Зефир из персиков

Очень многие боятся готовить зефир в домашних условиях. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.

2024.06.25                


Зефир из персиковЗефир из персиков Очень многие боятся готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.

Ингредиенты (порций 6):

  • Персики — 3 шт. (средние)
  • Сахар — 550 г (50 грамм — в пектин, 400 грамм — в сироп, 100 грамм — для основы)
  • Пектин яблочный — 10 г
  • Вода — 150 мл (+2 ст. л. — в пюре, + 2 ст. л. — для лимонной кислоты)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 3 г

Зефир из персиков 1, 2, 3, 4, 5Зефир из персиков 1, 2, 3, 4, 5 Зефир из персиков 6, 7, 8, 9, 10, 11Зефир из персиков 6, 7, 8, 9, 10, 11 Зефир из персиков 12, 13Зефир из персиков 12, 13



Процесс приготовления Зефира из персиков:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.
  3. Слегка охладите и протрите через сито.
  4. У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.
  5. В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.
  6. Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.
  7. Перемешайте и оставьте на 1 час.
  8. Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.
  9. Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.
  10. Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.
  11. Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст. л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.
  12. С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
  13. По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку. Зефир готов. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия