Зефир из персиков Очень многие боятся готовить зефир в домашних условиях. На самом деле, это очень интересный и увлекательный процесс. Давайте сегодня развенчаем миф о его трудоёмкости и приготовим персиковый зефир.
Ингредиенты (порций 6):
- Персики — 3 шт. (средние)
- Сахар — 550 г (50 грамм — в пектин, 400 грамм — в сироп, 100 грамм — для основы)
- Пектин яблочный — 10 г
- Вода — 150 мл (+2 ст. л. — в пюре, + 2 ст. л. — для лимонной кислоты)
- Яичный белок — 1 шт.
- Лимонная кислота — 3 г
Зефир из персиков 1, 2, 3, 4, 5 Зефир из персиков 6, 7, 8, 9, 10, 11 Зефир из персиков 12, 13
Процесс приготовления Зефира из персиков:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Персики разрежьте на дольки и распарьте удобным способом. Это может быть микроволновка (на 3-4 минуты) или духовка, при 180 градусах в течение 7-10 минут.
- Слегка охладите и протрите через сито.
- У вас должно получиться 150-200 грамм пюре.
- В отдельной чаше смешайте пектин и 50 грамм сахара.
- Добавьте подготовленное пюре и 2 ст.л. воды.
- Перемешайте и оставьте на 1 час.
- Сварите на среднем огне сироп из 400 грамм сахара и 150 мл. воды, после закипания в течение 7-10 минут.
- Взбейте белок с 100 грамм сахара и персиковым пюре до образования пышной пены.
- Непрерывно взбивая, добавьте горячий сахарный сироп тонкой струйкой. Взбивайте 7 минут.
- Разведите 3 гр. лимонной кислоты в 2 ст. л. горячей воды и введите в массу. Еще раз взбейте в течение 1-2 минут. В итоге должна получиться объемная масса, которая хорошо держит форму.
- С помощью кондитерского мешка отсадите небольшие заготовки на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
- По прошествии времени соедините заготовки и обваляйте в сахарной пудре. Переложите в бумажную коробку. Зефир готов. Приятного аппетита!