Зефир из джема

Зефир идеально подойдет для чаепития или в качестве десерта после обеда. Попробуйте приготовить зефир из джема и насладитесь его неповторимым вкусом!

2024.06.21          


Зефир из джемаЗефир из джема Зефир идеально подойдет для чаепития или в качестве десерта после обеда. Попробуйте приготовить зефир из джема и насладитесь его неповторимым вкусом!


Ингредиенты (порций 15):

  • Джем (любой густой) — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 200 г (можно 120-150, если очень сладкий джем)
  • Агар-агар (крепость 900) — 6 г
  • Вода — 75 г
  • Сахарная пудра — по вкусу (для обсыпки)

Процесс приготовления Зефира из джема:

  1. Подготовьте все продукты. Джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
  3. Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Температуру можно проверить ложкой, сироп будет тянутся как нить.
  4. Миксером взбивайте белок с джемом до увеличения массы в объемах.
  5. Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму — примерно 5-6 минут.
  6. Переложите массу в кондитерский мешок, насадки — звезда. 7. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. 8. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
  7. Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно. Приятного аппетита!


Зефир из джемаЗефир из джема


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия