Зефир из джема Зефир идеально подойдет для чаепития или в качестве десерта после обеда. Попробуйте приготовить зефир из джема и насладитесь его неповторимым вкусом!
Ингредиенты (порций 15):
- Джем (любой густой) — 125 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 200 г (можно 120-150, если очень сладкий джем)
- Агар-агар (крепость 900) — 6 г
- Вода — 75 г
- Сахарная пудра — по вкусу (для обсыпки)
Процесс приготовления Зефира из джема:
- Подготовьте все продукты. Джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.
- В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.
- Одновременно варите сироп 5-6 минут, его температура должна достичь 110 градусов. Температуру можно проверить ложкой, сироп будет тянутся как нить.
- Миксером взбивайте белок с джемом до увеличения массы в объемах.
- Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп. Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму — примерно 5-6 минут.
- Переложите массу в кондитерский мешок, насадки — звезда. 7. Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку. 8. Сушите 6-8 часов при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.
- Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой. Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно. Приятного аппетита!