Яблочный крамбл с мороженым Яблочный крамбл с мороженым — это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое украсит любой стол и порадует гостей.
Ингредиенты (1 порция):
- Яблоко — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Крошка из печенья — 50 г
- Сахар — 20 г
- Бренди — 1 ст. л
- Сладкая палочка — 1 шт.
- Ванильное мороженое — 50 г
- Мята — по вкусу
Процесс приготовления «Яблочного крамбла с мороженным»:
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см.
- С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина.
- На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает.
- На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут.
- Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху.
- Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Приятого аппетита!