Яблочный крамбл с мороженым

Яблочный крамбл с мороженым — это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое украсит любой стол и порадует гостей.

2024.06.24              


Яблочный крамбл с мороженымЯблочный крамбл с мороженым Яблочный крамбл с мороженым — это не только вкусный десерт, но и настоящее произведение искусства, которое украсит любой стол и порадует гостей.

Ингредиенты (1 порция):

  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Крошка из печенья — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Бренди — 1 ст. л
  • Сладкая палочка — 1 шт.
  • Ванильное мороженое — 50 г
  • Мята — по вкусу

Яблочный крамбл с мороженымЯблочный крамбл с мороженым



Процесс приготовления «Яблочного крамбла с мороженным»:

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Яблоко порежьте на 4 кольца толщиной 1-1,5 см.
  3. С помощью металлической или пластиковой вырубки выдавите серединку в форме сердца, круга или звездочки. Заодно уберутся семена и сердцевина.
  4. На сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте крошку из печенья и хорошо размешайте. Через минуту добавьте сахар и прогрейте еще в течение 1-2 минут, пока сахар не растает.
  5. На сковороде растопите вторую часть сливочного масла. Когда сковорода будет хорошо прогрета, выложите на нее кружочки яблока и жарьте с двух сторон по несколько минут.
  6. Влейте ложку-две бренди и готовьте в нем яблоки несколько минут. Яблоки очень хорошо впитают яркий аромат и слегка карамелизируются сверху.
  7. Соберите десерт. Выкладывайте на плоскую тарелку кружочки яблока, присыпая каждый сладкой крошкой из печенья. В отверстие вставьте сладкую палочку и воткните небольшую веточку мяты. Подавайте яблочный крамбл с кружочком ванильного мороженого. Приятого аппетита!

Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия