Вишневое желе

В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально!

2024.06.25                  


Вишневое желеВишневое желе В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 300 мл

Вишневое желеВишневое желе

Процесс приготовления «Вишнёвого желе»:

  1. Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
  2. Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
  3. При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).
  4. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.
  5. Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.



Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия