Вишневое желе В сезон ягод желе лучше делать своими руками — оно и вкуснее, и полезнее и самое главное — натурально! Если у вас зимой есть замороженные вишни, вы также можете сделать из них желе.
Ингредиенты:
- Вишня — 200 г
- Желатин — 20 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Вода — 300 мл
Процесс приготовления «Вишнёвого желе»:
- Для начала вскипятите воду, после чего отправьте в нее ягоды.
- Доведите до кипения и добавьте сахар, а также разведенный заранее желатин. Снова доведите до кипения и снимите с огня.
- При помощи шумовки извлеките все ягоды и разложите из по формочкам. Я привыкла готовить желе в стеклянной емкости (красивее и хранится дольше).
- Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть. После этого вишневое желе можно отправить в холодильник до полного застывания.
- Вот такое красивое оно получается в готовом виде. При желании, вишни можно скомбинировать с любыми другими ягодами.