Тирамису с маскарпоне

Он состоит из слоев нежного бисквита, пропитанного кофе, и крема из маскарпоне — мягкого и сливочного сыра, который придает десерту неповторимый вкус и текстуру

2024.06.24                


Тирамису с маскарпонеТирамису с маскарпоне Тирамису с маскарпоне — это классический итальянский десерт, который завоевал сердца гурманов по всему миру. Он состоит из слоев нежного бисквита, пропитанного кофе, и крема из маскарпоне — мягкого и сливочного сыра, который придает десерту неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты (порций 6):

  • Печенье «Савоярди» — 20 шт.
  • Маскарпоне — 400 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Кофе крепкий — 200 мл (сваренный в турке)
  • Какао-порошок — 50 г
  • Коньяк — 3 ст. л

Тирамису с маскарпонеТирамису с маскарпоне



Процесс приготовления Тирамису с маскарпоне:

  1. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.
  3. Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.
  4. Сверху выложите половину крема и разровняйте лопаткой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.
  5. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия