Тирамису с маскарпоне Тирамису с маскарпоне — это классический итальянский десерт, который завоевал сердца гурманов по всему миру. Он состоит из слоев нежного бисквита, пропитанного кофе, и крема из маскарпоне — мягкого и сливочного сыра, который придает десерту неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты (порций 6):
- Печенье «Савоярди» — 20 шт.
- Маскарпоне — 400 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Яичный белок — 4 шт.
- Сахар — 70 г
- Кофе крепкий — 200 мл (сваренный в турке)
- Какао-порошок — 50 г
- Коньяк — 3 ст. л
Процесс приготовления Тирамису с маскарпоне:
- Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.
- Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.
- Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.
- Сверху выложите половину крема и разровняйте лопаткой. Затем оставшуюся половину печенья — и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.
- Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!