Сорбет из жареной вишни Этот десерт идеально подойдет для горячего летнего дня и станет настоящим украшением любого стола. Попробуйте приготовить сорбет из жареной вишни и удивите своих близких и гостей необычным и вкусным десертом!
Ингредиенты (порций 2):
- Вишня — 2 стакана (без косточек)
- Сахар — 1 стакан
- Вишневая наливка — 40 мл
- Сливки — 2 ст. л
Процесс приготовления «Сорбета из жареной вишни»:
- Вишню вымойте, удалите косточки.
- На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.
- Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.
- Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа. Приятного аппетита!