Сорбет из жареной вишни

Попробуйте приготовить сорбет из жареной вишни и удивите своих близких и гостей необычным и вкусным десертом!

2024.06.21                  


Сорбет из жареной вишниСорбет из жареной вишни Этот десерт идеально подойдет для горячего летнего дня и станет настоящим украшением любого стола. Попробуйте приготовить сорбет из жареной вишни и удивите своих близких и гостей необычным и вкусным десертом!

Ингредиенты (порций 2):

  • Вишня — 2 стакана (без косточек)
  • Сахар — 1 стакан
  • Вишневая наливка — 40 мл
  • Сливки — 2 ст. л

Процесс приготовления «Сорбета из жареной вишни»:

  1. Вишню вымойте, удалите косточки.
  2. На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.
  3. Жарьте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, готовьте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.
  4. Жареную вишню остудите, переложите в миску, пробейте блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа. Приятного аппетита!


Сорбет из жареной вишниСорбет из жареной вишни


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия