Шоколадные конфеты с апельсиновой начинкой Попробуйте шоколадные конфеты с апельсиновой начинкой и ощутите настоящее удовольствие от каждого кусочка!
Ингредиенты (порций 3):
- Нуга — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Шоколад белый — 60 г
- Шоколад горький — 100 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Апельсин — 1 шт
Процесс приготовления Шоколадных конфет с апельсиновой начинкой:
- Свежевыжатый апельсиновый сок процедите. Нагрейте его, используя водяную баню.
- В эту емкость к нагретому апельсиновому соку добавьте белый шоколад, нугу, сливочное масло. Постепенно перемешивайте, пока масса загустеет, до однородности. Снимите с огня. Остывшую массу соедините с цедрой апельсина.
- Молочный и черный шоколад растопите на водяной бане. Используйте силиконовые формочки. Смажьте их внутри растительным маслом без запаха. Нанесите тонкий слой шоколада на все внутренние выемки формочки. Для этого используйте кофейную ложечку или плоскую кисточку. Поставьте для застывания в холодильник на 10 минут. После этого еще раз нанесите шоколад на предварительный слой. Поставьте в холодильник на 5 минут.
- Заполните апельсиновой начинкой, используя кондитерский пакет или кофейную ложечку. Распределите начинку так, чтобы осталось место еще для одного слоя шоколада.
- Конфетную заготовку поставьте в холодильник. По истечении получаса нанесите сверху конечный слой шоколада. И снова поставьте в холодильник. Конфеты готовы сразу же как только шоколад полностью застынет.
- Готовые конфеты достаньте из холодильника. Положите их в подготовленную для этого коробочку. Теперь, когда вы знаете, как приготовить конфеты с начинкой, угостите ими своих близких. Удивите их нежным вкусом домашних конфет, приготовленных с любовью!