Пьяные яблочки

«Пьяные» яблочки — это изысканный десерт, который идеально подходит для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина.

2024.06.24                


Пьяные яблочкиПьяные яблочки «Пьяные» яблочки — это изысканный десерт, который идеально подходит для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Этот десерт обладает неповторимым вкусом и ароматом, который покорит сердца любителей сладостей. Главным ингредиентом «пьяных» яблочек является алкоголь, который придает им особую пикантность и оригинальность. Но не стоит беспокоиться о его содержании, ведь алкоголь испаряется в процессе приготовления, оставляя только приятный вкус и аромат. Попробуйте этот десерт и убедитесь сами — «пьяные» яблочки станут настоящим украшением любого стола и прекрасным дополнением к любому мероприятию.



Ингредиенты (порций 6):

  • Яблоко — 6 шт.
  • Эстрагон (веточка) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Вино красное (полусладкое)- 6 ст. л

Пьяные яблочкиПьяные яблочки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и эстрагон помойте.
  2. Из яблок удалите сердцевину, тархун измельчите. Добавьте в каждое яблоко эстрагон, сахар, масло и вино.
  3. Запекайте яблоки с пьяной начинкой в формочках для кексов в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия