Пьяные яблочки «Пьяные» яблочки — это изысканный десерт, который идеально подходит для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Этот десерт обладает неповторимым вкусом и ароматом, который покорит сердца любителей сладостей. Главным ингредиентом «пьяных» яблочек является алкоголь, который придает им особую пикантность и оригинальность. Но не стоит беспокоиться о его содержании, ведь алкоголь испаряется в процессе приготовления, оставляя только приятный вкус и аромат. Попробуйте этот десерт и убедитесь сами — «пьяные» яблочки станут настоящим украшением любого стола и прекрасным дополнением к любому мероприятию.
Ингредиенты (порций 6):
- Яблоко — 6 шт.
- Эстрагон (веточка) — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Вино красное (полусладкое)- 6 ст. л
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и эстрагон помойте.
- Из яблок удалите сердцевину, тархун измельчите. Добавьте в каждое яблоко эстрагон, сахар, масло и вино.
- Запекайте яблоки с пьяной начинкой в формочках для кексов в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!