Конфеты из нута с орехами и корицей Приготовим с Вами конфеты из нута с орехами и корицей. Получаться не приторно сладкие принеся много удовольствия при поедании.
Нут — пищевой продукт из стран Западной и Средней Азии, распространенный в веганской и вегетарианской кухне. Из него готовят закуски хумус и фалафель. Еще, из нута производится нутовая мука, которая может использоваться в индийской кухне для приготовления конфет. Вкусные и полезные конфеты на основе нутовой муки — идеальное лакомство для веган и вегетарианцев!
Состав / Ингредиенты: Подробнее на 5 порций:
- Нут 26.47 Грамм (сухой)
- Грецкие орехи 8.82 Грамм
- Мед 0.44 Ст. ложки
- Корица 0.15 Чайных ложки
- Какао 0.59 Ст. ложки
- Сахарная пудра 0.29 Ст. ложка
Как приготовить «Конфеты из нута с орехами и корицей»:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Сухой нут промыть, залить водой и оставить на 12 часов.
- Затем воду слить, нут промыть еще раз и переложить в кастрюлю.
- Залить нут водой и варить примерно 1-1,5 часа до полной готовности.
- Готовый нут киньте на сито и дайте стечь воде.
- Далее измельчить нут в мясорубке. Грецкие орехи измельчите таким же способом и добавить к нуту.
- Добавить мёд и корицу.
- Хорошо все перемешать до однородной массы.
- Скатать из этой массы шарики, размером с грецкого ореха. По итогу получиться примерно 4-5 штук. Соединить какао и сахарную пудру и обвалять в этой смеси все конфеты.