Домашние леденцы на палочке

Леденцы на палочке — это сладкие конфеты с ароматом и вкусом, которые представляют собой маленькие шарики или плитки, нанизанные на тонкую палочку.

2024.06.21                


Домашние леденцы на палочкеДомашние леденцы на палочке Леденцы на палочке — это сладкие конфеты с ароматом и вкусом, которые представляют собой маленькие шарики или плитки, нанизанные на тонкую палочку.

Ингредиенты(порций 3):

  1. Сахар — 8 ст. л
  2. Вода — 8 ст. л
  3. Уксус 9% — 1 — 1,5 ст. л ( количество уксуса зависит от того, какую степень кислоты вы хотели бы получить в леденцах)
  4. Растительное масло — 1 ст. л ( понадобится для смазки формочек )

Процесс приготовления леденцов на палочке:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Поместите сахар, воду и уксус в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  3. Процесс варки занимает 10 минут. Готовность карамели проверяется так — окуните деревянную палочку или зубочистку в карамель и опустите в стакан с холодной водой. Охлажденная карамель должна похрустывать на зубах. Самое важное при варки — не переварить карамель, в итоге она приобретёт горький вкус.
  4. Далее возьмите форму, тщательно смажьте выемки маслом, иначе леденцы будет сложно вынуть.
  5. Аккуратно залейте горячую карамель в формочки, в каждую вставьте зубочистку. Оставьте их на 10-15 минут остывать.
  6. Если нет специальной формы, то её также можно заменить ложкой, формочками для льда или другой ёмкостью.
  7. Готовые леденцы вынимайте из формы и можете угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами.


Домашние леденцы на палочкеДомашние леденцы на палочке


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия