Домашние леденцы на палочке Леденцы на палочке — это сладкие конфеты с ароматом и вкусом, которые представляют собой маленькие шарики или плитки, нанизанные на тонкую палочку.
Ингредиенты(порций 3):
- Сахар — 8 ст. л
- Вода — 8 ст. л
- Уксус 9% — 1 — 1,5 ст. л ( количество уксуса зависит от того, какую степень кислоты вы хотели бы получить в леденцах)
- Растительное масло — 1 ст. л ( понадобится для смазки формочек )
Процесс приготовления леденцов на палочке:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Поместите сахар, воду и уксус в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
- Процесс варки занимает 10 минут. Готовность карамели проверяется так — окуните деревянную палочку или зубочистку в карамель и опустите в стакан с холодной водой. Охлажденная карамель должна похрустывать на зубах. Самое важное при варки — не переварить карамель, в итоге она приобретёт горький вкус.
- Далее возьмите форму, тщательно смажьте выемки маслом, иначе леденцы будет сложно вынуть.
- Аккуратно залейте горячую карамель в формочки, в каждую вставьте зубочистку. Оставьте их на 10-15 минут остывать.
- Если нет специальной формы, то её также можно заменить ложкой, формочками для льда или другой ёмкостью.
- Готовые леденцы вынимайте из формы и можете угощать своих чад! По желанию, можно обсыпать их сахаром, семечками, орехами.