Жареные кабачки В сезон кабачков обязательно нужно попробовать их пожарить. Это очень просто, а главное — очень вкусно. Маленькие молодые кабачки можно даже не чистить, достаточно их помыть и удалить плодоножку. Крупные экземпляры, конечно, нужно очистить от шкурки и убрать семечки внутри. Вкус у кабачков сам по себе довольно нейтральный. Поэтому важно, с какими приправами вы их будете жарить и с каким соусом подавать. Получается отличный гарнир к мясным блюдам или просто закуска.
Ингредиенты (порций 2):
- Кабачок - 1 шт. (180 г) Растительное масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик (5 г)
- Соль - 0.5 ч. л.
- Майонез - по желанию
Время приготовления: 15 минут.
Процесс приготовления:
Жареные кабачки-1 1. Тщательно помойте кабачок, очистите чеснок от шелухи.
Жареные кабачки-2 2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Потом просто подливайте его по мере необходимости. Нарежьте кабачок кружочками в 1 см толщиной. (Можно немного обвалять кабачки в муке или панировочных сухарях перед обжаркой, тогда получится аппетитная хрустящая корочка.)
Жареные кабачки-3 3. Выложите кабачки на сковороду и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Должна образовываться золотистая корочка. (Важно подобрать степень нагрева, чтобы кабачки не подгорали и не тушились. Ориентируйтесь на вашу плиту и сковороду. Переворачивайте кружочки, аккуратно поддевая их вилкой или с помощью лопатки, чтобы не повредить покрытие сковороды.)
Жареные кабачки-4 4. Готовые жареные кабачки выложите в миску. В эту же миску выдавите или мелко нарежьте зубчик чеснока и добавьте соль. Перемешайте содержимое миски. (Можно добавить и другие приправы по вкусу: зелень, перец или универсальную приправу для овощей, но в ней часто уже есть соль.)
Жареные кабачки-5 5. Подавайте жареные кабачки с майонезом или сметаной. (Приготовьте соус на основе сметаны или майонеза с мелко нарубленной зеленью и специями.)