Кабачки с ветчиной и сыром

Кабачки с ветчиной и сыром - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.

2024.04.24              


Кабачки с ветчиной и сыромКабачки с ветчиной и сыром Это блюдо можно подать в качестве теплой закуски или самостоятельного блюда для легкого летнего ужина. Такие кабачки не только вкусные, но еще и очень эффектно выглядят. Они нарезаны тонкими ломтиками и становятся основой для овощной начинки. Расплавленный сыр сверху образует красивую ароматную корочку.


Ингредиенты (порций2):

  1. Кабачок - 2 шт. (360 г)
  2. Ветчина - 100 г
  3. Твердый сыр - 100 г
  4. Репчатый лук - 0.5 шт. (40 г)
  5. Морковь - 1 шт. (90 г)
  6. Растительное масло - 2 ст. л. (34 г)
  7. Соль - по вкусу
  8. Черный перец молотый - по вкусу

Время приготовления: 40 минут.



Процесс приготовления:

Кабачки с ветчиной и сыром-1Кабачки с ветчиной и сыром-1 1. Помойте кабачки, почистите морковь и лук. Достаньте противень.


Кабачки с ветчиной и сыром-2Кабачки с ветчиной и сыром-2 2. Подготовьте все продукты: кабачки нарежьте на полоски вдоль, морковь и сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой, лук измельчите.


Кабачки с ветчиной и сыром-3Кабачки с ветчиной и сыром-3 3. Лук и морковь обжарьте до золотистости. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Кабачки с ветчиной и сыром-4Кабачки с ветчиной и сыром-4 4. Полоски кабачков положите на противень. Выложите сверху обжаренные овощи, положите на них ветчину и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.


Кабачки с ветчиной и сыром-5Кабачки с ветчиной и сыром-5 5. Подайте горячие кабачки на красивых порционных тарелках.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия