Кабачки с ветчиной и сыром Это блюдо можно подать в качестве теплой закуски или самостоятельного блюда для легкого летнего ужина. Такие кабачки не только вкусные, но еще и очень эффектно выглядят. Они нарезаны тонкими ломтиками и становятся основой для овощной начинки. Расплавленный сыр сверху образует красивую ароматную корочку.
Ингредиенты (порций2):
- Кабачок - 2 шт. (360 г)
- Ветчина - 100 г
- Твердый сыр - 100 г
- Репчатый лук - 0.5 шт. (40 г)
- Морковь - 1 шт. (90 г)
- Растительное масло - 2 ст. л. (34 г)
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Процесс приготовления:
Кабачки с ветчиной и сыром-1 1. Помойте кабачки, почистите морковь и лук. Достаньте противень.
Кабачки с ветчиной и сыром-2 2. Подготовьте все продукты: кабачки нарежьте на полоски вдоль, морковь и сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой, лук измельчите.
Кабачки с ветчиной и сыром-3 3. Лук и морковь обжарьте до золотистости. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Кабачки с ветчиной и сыром-4 4. Полоски кабачков положите на противень. Выложите сверху обжаренные овощи, положите на них ветчину и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Кабачки с ветчиной и сыром-5 5. Подайте горячие кабачки на красивых порционных тарелках.