Варенье Янтарное из яблок дольками Дольки яблок в этом варенье действительно похожи на янтарь. Чтобы получилось такое сходство, выбирайте желтые или красные сорта. На готовку варенья уйдет около суток. Фрукты нужно подготовить и проварить в три захода. Уровень сладости выбирайте на свой вкус и в зависимости от сорта яблок: если они с кислинкой, то сахара может понадобиться чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.
Ингредиенты (порций 1):
- Яблоки - 4 шт. (1000 г)
- Сахар - 700 г
Для подачи:
- Тостовый хлеб - по вкусу Время приготовления: 12 часов 40 минут; Время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Варенье Янтарное из яблок дольками-1 1. Помойте яблоки. Подготовьте простерилизованную банку с закручивающейся крышкой.
Варенье Янтарное из яблок дольками-2 2. Нарежьте яблоки четвертинками и уберите из них семечки.
Варенье Янтарное из яблок дольками-3 3. Засыпьте яблоки сахаром. Перемешайте. Оставьте до полного растворения кристаллов. Обычно это занимает 10-12 часов.
Варенье Янтарное из яблок дольками-4 4. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь. Дождитесь, когда содержимое начнет кипеть и засеките 10 минут. Варите, периодически помешивая.
Варенье Янтарное из яблок дольками-5 5. Уберите варенье с плиты и дайте полностью остыть. После этого снова поставьте на плиту, включите средний огонь и дождитесь кипения. Проварите еще 15 минут. Снова полностью остудите яблочную массу. И в третий раз поставьте на огонь. Варите 15 минут после закипания.
Варенье Янтарное из яблок дольками-6 6. Снимите варенье с огня и сразу же перелейте в стерильную банку и закрутите крышку.
Варенье Янтарное из яблок дольками-7 7. Переверните банку с вареньем вверх дном. Укутайте одеялом. Дайте полностью остыть. После того, как варенье полностью остынет, отправьте его на хранение в холодильник.
Варенье Янтарное из яблок дольками-8 8. Подавайте «Янтарное» варенье с тостами и чашкой чая.