Варенье из крыжовника с апельсинами

Крыжовник, богатый витаминами и микроэлементами, и сочный апельсин, придающий неповторимый цитрусовый вкус, создают идеальное сочетание для этого десерта.

2024.08.22            


Варенье из крыжовника с апельсинамиВаренье из крыжовника с апельсинами Крыжовник и апельсины для этого рецепта нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Так варенье будет легче и быстрее приготовить, а по консистенции оно станет напоминать джем или желе. Поэтому не обязательно заботиться о красоте ингредиентов, главное, чтобы ягоды и фрукты были спелыми и не испорченными. Апельсин здесь измельчается вместе с цедрой, поэтому варенье получится очень ароматным, с легкой горчинкой. В прохладном темном месте десерт может храниться год или более. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.




Ингредиенты (порций 1):

  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт. (125 г)

Для подачи:

  • Печенье - по желанию

Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 50 минут.


Процесс приготовления:

Варенье из крыжовника с апельсинами-1Варенье из крыжовника с апельсинами-1 1. Вымойте крыжовник. Удалите листья, веточки и непригодные ягоды. Помойте апельсин. Подготовьте мясорубку, кастрюлю и простерилизованную банку.


Варенье из крыжовника с апельсинами-2Варенье из крыжовника с апельсинами-2 2. Разрежьте апельсин на несколько небольших долек. При необходимости удалите косточки.


Варенье из крыжовника с апельсинами-3Варенье из крыжовника с апельсинами-3 3. Пропустите крыжовник и апельсин через мясорубку. Не убирайте апельсиновую кожуру, а измельчите ее вместе со всеми ингредиентами. Она придаст варенью приятную горчинку.


Варенье из крыжовника с апельсинами-4Варенье из крыжовника с апельсинами-4 4. Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и немного перемешайте.


Варенье из крыжовника с апельсинами-5Варенье из крыжовника с апельсинами-5 5. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, доведите содержимое до кипения. Затем уберите варенье с плиты и полностью остудите.




Варенье из крыжовника с апельсинами-6Варенье из крыжовника с апельсинами-6 6. Снова поставьте варенье на огонь. Проварите его в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.


Варенье из крыжовника с апельсинами-7Варенье из крыжовника с апельсинами-7 7. Перелейте получившееся варенье из крыжовника с апельсинами в банку. Плотно закройте и полностью остудите. После этого варенье можно убрать на хранение. произвести впечатление


Варенье из крыжовника с апельсинами-8Варенье из крыжовника с апельсинами-8 8. Подавайте варенье из крыжовника и апельсина с печеньем.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия