Варенье из крыжовника с апельсинами Крыжовник и апельсины для этого рецепта нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Так варенье будет легче и быстрее приготовить, а по консистенции оно станет напоминать джем или желе. Поэтому не обязательно заботиться о красоте ингредиентов, главное, чтобы ягоды и фрукты были спелыми и не испорченными. Апельсин здесь измельчается вместе с цедрой, поэтому варенье получится очень ароматным, с легкой горчинкой. В прохладном темном месте десерт может храниться год или более. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.
Ингредиенты (порций 1):
- Крыжовник - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Апельсин - 1 шт. (125 г)
Для подачи:
- Печенье - по желанию
Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 50 минут.
Процесс приготовления:
Варенье из крыжовника с апельсинами-1 1. Вымойте крыжовник. Удалите листья, веточки и непригодные ягоды. Помойте апельсин. Подготовьте мясорубку, кастрюлю и простерилизованную банку.
Варенье из крыжовника с апельсинами-2 2. Разрежьте апельсин на несколько небольших долек. При необходимости удалите косточки.
Варенье из крыжовника с апельсинами-3 3. Пропустите крыжовник и апельсин через мясорубку. Не убирайте апельсиновую кожуру, а измельчите ее вместе со всеми ингредиентами. Она придаст варенью приятную горчинку.
Варенье из крыжовника с апельсинами-4 4. Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и немного перемешайте.
Варенье из крыжовника с апельсинами-5 5. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, доведите содержимое до кипения. Затем уберите варенье с плиты и полностью остудите.
Варенье из крыжовника с апельсинами-6 6. Снова поставьте варенье на огонь. Проварите его в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.
Варенье из крыжовника с апельсинами-7 7. Перелейте получившееся варенье из крыжовника с апельсинами в банку. Плотно закройте и полностью остудите. После этого варенье можно убрать на хранение. произвести впечатление
Варенье из крыжовника с апельсинами-8 8. Подавайте варенье из крыжовника и апельсина с печеньем.