Малиновое варенье с желатином Густое малиновое варенье очень удобно добавлять в начинку пирогов или намазывать на тосты. Но десерт такой консистенции может получиться только с желатином или другим загустителем. Чтобы варенье приобрело однородность, пробейте его погружным блендером и процедите через сито. Какой бы желатин вы ни выбрали, прочитайте инструкцию на упаковке и точно ей следуйте, так как у разных производителей температура и время замачивания могут отличаться.
Ингредиенты (порций 2):
- Малина - 1.5 стакан (210 г)
- Порошковый желатин - 1 ч. л. (5 г)
- Сахар - 1.5 стакан (270 г)
- Вода - 1.5 ст. л. (27 г)
Для подачи:
- Тостовый хлеб - по вкусу Время приготовления: 3 часа 30 минут; Время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Малиновое варенье с желатином-1 1. Переберите малину от сора, листочков и веточек. Ополосните ягоды водой и дайте обсохнуть. Хорошо помойте и простерилизуйте банки над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышки.
Малиновое варенье с желатином-2 2. Смешайте в кастрюле малину с сахаром и оставьте на 3 часа, чтобы ягоды дали сок.
Малиновое варенье с желатином-3 3. Поставьте кастрюлю с малиной на плиту, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите нагрев до слабого. Варите 5 минут.
Малиновое варенье с желатином-4 4. Соедините в кружке желатин с водой, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Малиновое варенье с желатином-5 5. Добавьте желатин в варенье, тщательно перемешайте.
Малиновое варенье с желатином-6 6. Переложите варенье в банку и плотно закройте крышкой. Дайте банке полностью остыть при комнатной температуре, обернув одеялом.
Малиновое варенье с желатином-7 7. Подавайте малиновое варенье к тостам с чаем.