Клубничное повидло

Клубничное повидло имеет нежную текстуру и насыщенный ягодный вкус, который понравится как детям, так и взрослым.

2024.08.06            


Клубничное повидлоКлубничное повидло Клубничное повидло, в отличие от варенья, имеет густую бархатистую консистенцию. Оно в может быть как начинкой для пирогов и тарталеток, так и самостоятельным десертом. Подайте подвило к чаю, с поджаренными тостами. Количество сахара в рецепте регулируйте по собственному желанию. Добавьте его больше, если ягоды с кислинкой. Или уменьшите количество, если хотите получить повидло максимально натурального вкуса ягод.


Ингредиенты (порций 1):

  • Клубника - 8.3 стакан (996 г)
  • Сахар - 2.2 стакан (396 г)
  • Вода - 0.5 стакан (100 мл) Время приготовления: 4 часа 10 минут; Время на кухне: 30 минут.



Процесс приготовления:

Клубничное повидло-1Клубничное повидло-1 1. Промойте и переберите клубнику. Уберите испорченные и подгнившие ягоды, удалите листики. Подготовьте банку с крышкой, сито и кастрюлю.


Клубничное повидло-2Клубничное повидло-2 2. Положите клубнику в кастрюлю и влейте половину стакана воды. Варите на слабом огне около часа. Ягоды должны стать мягкими, но не развариться окончательно.


Клубничное повидло-3Клубничное повидло-3 3. Снимите клубнику с огня. Пропустите через сито в миску. (Жмых от клубники можно выбросить, он больше не нужен.)


Клубничное повидло-4Клубничное повидло-4 4. Переложите процеженную клубнику обратно в кастрюлю. Всыпьте половину сахара. Время от времени помешивая, варите на слабом огне в течение двух часов.


Клубничное повидло-5Клубничное повидло-5 5. Всыпьте оставшийся сахар. Варите до тех пор, пока повидло не загустеет. Переложите повидло в банку и закройте крышку. (Храните повидло в холодильнике до 7 дней или закройте в стерилизованную банку. Переверните банку вверх дном и, укутав одеялом, оставьте до полного остывания. Когда повидло остынет, поставьте на длительное хранение в прохладное темное место.)




Клубничное повидло-6Клубничное повидло-6 6. Подавайте повидло с тостами, блинчиками, оладьями. Или используйте как начинку для пирогов.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия