Ежевичное варенье

Ежевичное варенье отлично подходит для утреннего завтрака, добавляя яркие нотки вкуса к тостам или блинам.

2024.08.22                  


Ежевичное вареньеЕжевичное варенье Это простое варенье отличается свежим терпким вкусом ежевики. Для приготовления понадобятся только ягоды, сахар и вода. Натурального пектина в ежевике мало, а это означает, что варенье получится жидким. Чтобы загустить массу, добавьте немного пектина в сироп во время варки. Храните запечатанные банки варенья в прохладном темном месте до 1 года. Если не планируете его консервировать, то варенье будет храниться в холодильнике 2 недели. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,4 л.


Ингредиенты (порций 2):

  • Ежевика - 2 стакан (300 г)
  • Сахар - 2 стакан (360 г)
  • Вода - 0.5 стакан (100 г)


Для подачи:

  • Мята - по желанию Время приготовления: 8 часов 30 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Ежевичное варенье-1Ежевичное варенье-1 1. Переберите ежевику от сора, помойте под проточной водой. Переложите ягоды на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Простерилизуйте банки для хранения варенья над паром, в микроволновке или в духовке. Прокипятите крышки.


Ежевичное варенье-2Ежевичное варенье-2 2. Смешайте в небольшой кастрюле воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, часто помешивая.


Ежевичное варенье-3Ежевичное варенье-3 3. Положите в сироп ежевику, хорошенько перемешайте и отключите нагрев. Закройте крышкой и оставьте на 12 часов.


Ежевичное варенье4Ежевичное варенье4 4. Доведите варенье до кипения на среднем огне. Сразу уберите с плиты, разлейте его по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. (После полного остывания уберите варенье на хранение в холодное темное место.)


Ежевичное варенье-5Ежевичное варенье-5 5. Подавайте ежевичное варенье, украсив листиком мяты.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия