Джем из замороженной клубники Джем из замороженной клубники по вкусу ничем не отличается от джема из свежих ягод. Тратить много времени на приготовление не придется, а сами ягоды не нужно размораживать. Достаточно засыпать сахаром и пару раз проварить. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом по 0,25 л каждая.
Ингредиенты (порций 2):
- Клубника замороженная - 700 г
- Сахар - 350 г
- Вода - 50 мл Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Джем из замороженной клубники-1 1. Подготовьте простерилизованные банки с крышкой и блендер. Ягоды для этого рецепта размораживать не нужно.
Джем из замороженной клубники-2 2. Выложите клубнику, не размораживая, в кастрюлю. Всыпьте к ней сахар. Влейте 50 мл воды. Поставьте на слабый огонь. Варите ягоды примерно 10 минут. Снимите образовавшуюся пену. (Если есть время, перед варкой дайте клубнике с сахаром постоять 2-3 часа. Ягоды пустят сок, и воду добавлять будет не нужно. Выделившейся жидкости окажется достаточно.)
Джем из замороженной клубники-3 3. Снимите кастрюлю с плиты. Пробейте ягодную массу погружным блендером. Верните кастрюлю на плиту. Варите около 30 минут до загустения.
Джем из замороженной клубники-4 4. Перелейте джем в банки, закройте крышками и дайте полностью остыть под одеялом.
Джем из замороженной клубники-5 5. Подавайте джем в качестве топинга к тостам, вафлям или блинам.