Джем из замороженной клубники

Джем из замороженной клубники можно приготовить в любое время года. Он обладает ярким и сочным вкусом, который напоминает о летнем солнце и свежих ягодах.

2024.08.07                    


Джем из замороженной клубникиДжем из замороженной клубники Джем из замороженной клубники по вкусу ничем не отличается от джема из свежих ягод. Тратить много времени на приготовление не придется, а сами ягоды не нужно размораживать. Достаточно засыпать сахаром и пару раз проварить. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом по 0,25 л каждая.


Ингредиенты (порций 2):

  • Клубника замороженная - 700 г
  • Сахар - 350 г
  • Вода - 50 мл Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Джем из замороженной клубники-1Джем из замороженной клубники-1 1. Подготовьте простерилизованные банки с крышкой и блендер. Ягоды для этого рецепта размораживать не нужно.




Джем из замороженной клубники-2Джем из замороженной клубники-2 2. Выложите клубнику, не размораживая, в кастрюлю. Всыпьте к ней сахар. Влейте 50 мл воды. Поставьте на слабый огонь. Варите ягоды примерно 10 минут. Снимите образовавшуюся пену. (Если есть время, перед варкой дайте клубнике с сахаром постоять 2-3 часа. Ягоды пустят сок, и воду добавлять будет не нужно. Выделившейся жидкости окажется достаточно.)


Джем из замороженной клубники-3Джем из замороженной клубники-3 3. Снимите кастрюлю с плиты. Пробейте ягодную массу погружным блендером. Верните кастрюлю на плиту. Варите около 30 минут до загустения.


Джем из замороженной клубники-4Джем из замороженной клубники-4 4. Перелейте джем в банки, закройте крышками и дайте полностью остыть под одеялом.


Джем из замороженной клубники-5Джем из замороженной клубники-5 5. Подавайте джем в качестве топинга к тостам, вафлям или блинам.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия