Джем из абрикосов

Джем из абрикосов - это сладкий и ароматный десерт, который обязательно понравится любителям фруктовых вкусов.

2024.08.06              


Джем из абрикосовДжем из абрикосов Из абрикосов получается джем красивого янтарного цвета. Самая трудоемкая часть его приготовления — удаление косточек из каждого плода. Тягучая консистенция джема делает его универсальным — добавьте его в выпечку в качестве начинки или просто намажьте на хлеб. Джем можно хранить в холодильнике или закрыть в стерилизованную банку.


Ингредиенты (порций 2):

  • Абрикос - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 1440 г

Для подачи:

  • Белый хлеб - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу Время приготовления: 1 час; Время на кухне: 1 час.

Процесс приготовления:



Джем из абрикосов-1Джем из абрикосов-1 1. Вымойте абрикосы. Подготовьте кастрюлю и мелкое сито. Простерилизуйте банки удобным способом.


Джем из абрикосов-2Джем из абрикосов-2 2. Абрикосы разрежьте пополам и достаньте косточки.


Джем из абрикосов-3Джем из абрикосов-3 3. Переложите очищенные абрикосы в кастрюлю, влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда абрикосы закипят, убавьте огонь, варите 10 минут.


Джем из абрикосов-4Джем из абрикосов-4 4. Уберите кастрюлю с огня. Переложите абрикосы в мелкое сито и протрите с помощью вилки или толкушки.


Джем из абрикосов-5Джем из абрикосов-5 5. Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте джем на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите джем 30-40 минут, пока он не загустеет.


Джем из абрикосов-6Джем из абрикосов-6 6. Разложите абрикосовый джем по подготовленным банкам. Закройте их крышками и переверните. Дождитесь, когда джем остынет. Храните готовый джем в темном и прохладном месте.




Джем из абрикосов-7Джем из абрикосов-7 7. Подавайте с тостами из белого хлеба и сливочным маслом.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия