Ананасовое варенье Это варенье можно приготовить из свежих, замороженных или консервированных ананасов. Разница будет лишь в количестве сахара. Консервированный ананас достаточно сладкий, поэтому сахар может и не понадобиться. В заморозке же иногда попадаются кислые фрукты, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Варенье получается достаточно жидким: если вы хотите, чтобы оно было более густым, то пюрируйте часть ананасов при помощи блендера. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.
Ингредиенты (порций 1):
- Ананас - 500 г
- Сахар - 250 г Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 20 минут.
Процесс приготовления:
Ананасовое варенье-1 1. Подготовьте кастрюлю и заранее простерилизуйте банку с крышкой.
Ананасовое варенье-2 2. Очистите ананас от кожуры, нарежьте кусочками 1х1 см. Выложите кусочки ананаса в кастрюлю. Добавьте сахар.
Ананасовое варенье-3 3. Поставьте кастрюлю с ананасами на слабый огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.
Ананасовое варенье-4 4. Доведите сахарно-ананасовую массу до кипения. Засеките 20 минут и варите, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку. Снимите кастрюлю с плиты. Немного остудите и доведите до кипения еще раз.
Ананасовое варенье-5 5. Перелейте содержимое в стерильную банку. Закройте крышку. Переверните варенье вверх дном и укутайте в одеяло. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Ананасовое варенье-6 6. Подайте ананасовое варенье с тостами.