Ананасовое варенье

Ананасовое варенье - это сладкий десертный продукт, который получают путем варки ананасов с сахаром. Оно имеет нежную текстуру и насыщенный фруктовый вкус.

2024.08.22                    


Ананасовое вареньеАнанасовое варенье Это варенье можно приготовить из свежих, замороженных или консервированных ананасов. Разница будет лишь в количестве сахара. Консервированный ананас достаточно сладкий, поэтому сахар может и не понадобиться. В заморозке же иногда попадаются кислые фрукты, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Варенье получается достаточно жидким: если вы хотите, чтобы оно было более густым, то пюрируйте часть ананасов при помощи блендера. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 0,5 л.


Ингредиенты (порций 1):

  • Ананас - 500 г
  • Сахар - 250 г Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 20 минут.



Процесс приготовления:

Ананасовое варенье-1Ананасовое варенье-1 1. Подготовьте кастрюлю и заранее простерилизуйте банку с крышкой.


Ананасовое варенье-2Ананасовое варенье-2 2. Очистите ананас от кожуры, нарежьте кусочками 1х1 см. Выложите кусочки ананаса в кастрюлю. Добавьте сахар.


Ананасовое варенье-3Ананасовое варенье-3 3. Поставьте кастрюлю с ананасами на слабый огонь. Помешивайте до полного растворения сахара.


Ананасовое варенье-4Ананасовое варенье-4 4. Доведите сахарно-ананасовую массу до кипения. Засеките 20 минут и варите, постоянно помешивая и снимая образующуюся пенку. Снимите кастрюлю с плиты. Немного остудите и доведите до кипения еще раз.


Ананасовое варенье-5Ананасовое варенье-5 5. Перелейте содержимое в стерильную банку. Закройте крышку. Переверните варенье вверх дном и укутайте в одеяло. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.


Ананасовое варенье-6Ананасовое варенье-6 6. Подайте ананасовое варенье с тостами.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия