Торт с клубникой и сливками Вкус клубники со сливками не нуждается в дополнениях. К такому крему для торта подойдет самый простой светлый бисквит, в меру сладкий, с бархатистым молочным вкусом. Чтобы клубничный крем получился достаточно густым для прослойки торта, добавьте к нему мягкий сливочный сыр. Вместо свежих ягод для крема можно взять и замороженные.
Ингредиенты (порций 6):
- Пшеничная мука грубого помола - 130 г
- Клубника - 80 г
- Сливочный сыр - 300 г
- Сливки 33% жирности - 210 мл
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Сахарная пудра - 70 г
- Сахар - 120 г
- Подсолнечное масло рафинированное - 55 мл
- Молоко 2,5% жирности - 100 мл
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Клубника - по вкусу
- Маршмеллоу - по вкусу
- Кондитерская посыпка - по вкусу
- Кофе - по вкусу
Время приготовления: 4 часа 10 минут, время на кухне: 30 минут.
Процесс приготовления:
Торт с клубникой и сливками-1 1. Помойте яйца и клубнику. Удалите с ягод чашелистики. Охладите сливки. Подготовьте миски, миксер, блендер с чашей, круглую форму диаметром 16-18 см, десертное блюдо.
Торт с клубникой и сливками-2 2. Положите в чашу блендера клубнику и сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру. Пробейте все до однородной массы.
Торт с клубникой и сливками-3 3. Вылейте в миску охлажденные сливки. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышных устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте к ним клубнично-творожный крем. Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник.
Торт с клубникой и сливками-4 4. Помойте и протрите бумажным полотенцем насадки миксера. Отделите яичные белки от желтков. В миску с желтками всыпьте сахар, влейте подсолнечное масло. Взбейте соединенные ингредиенты до однородной консистенции.
Торт с клубникой и сливками-5 5. Налейте в желтковую смесь молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз все хорошо взбейте на средней скорости миксера.
Торт с клубникой и сливками-6 6. Снова подготовьте чистые и сухие насадки для миксера, взбейте в отдельной миске белки в плотную пену. Аккуратно добавьте белки в мучную смесь и тщательно перемешайте лопаткой.
Торт с клубникой и сливками-7 7. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Перелейте в нее готовое тесто. Поставьте в духовку и пеките бисквит около 40 минут. Достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть. (Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.)
Торт с клубникой и сливками-8 8. Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 равных по толщине коржа. Положите один корж на блюдо, промажьте его ⅓ частью клубничного крема. Положите сверху второй корж, также намажьте его ⅓ крема.
Торт с клубникой и сливками-9 9. Накройте крем третьим коржом и промажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. (Часть крема можно выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на поверхность торта розочки или волны.)
Торт с клубникой и сливками-10 10. Украсьте торт кусочками свежей клубники и розовым маршмеллоу.