Торт с клубникой и сливками

Торт с клубникой и сливками станет отличным десертом для любого праздника или просто для уютного чаепития в кругу семьи и друзей.

2024.04.30                    


Торт с клубникой и сливкамиТорт с клубникой и сливками Вкус клубники со сливками не нуждается в дополнениях. К такому крему для торта подойдет самый простой светлый бисквит, в меру сладкий, с бархатистым молочным вкусом. Чтобы клубничный крем получился достаточно густым для прослойки торта, добавьте к нему мягкий сливочный сыр. Вместо свежих ягод для крема можно взять и замороженные.


Ингредиенты (порций 6):

  • Пшеничная мука грубого помола - 130 г
  • Клубника - 80 г
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливки 33% жирности - 210 мл
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сахар - 120 г
  • Подсолнечное масло рафинированное - 55 мл
  • Молоко 2,5% жирности - 100 мл
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Для подачи:

  • Клубника - по вкусу
  • Маршмеллоу - по вкусу
  • Кондитерская посыпка - по вкусу
  • Кофе - по вкусу

Время приготовления: 4 часа 10 минут, время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Торт с клубникой и сливками-1Торт с клубникой и сливками-1 1. Помойте яйца и клубнику. Удалите с ягод чашелистики. Охладите сливки. Подготовьте миски, миксер, блендер с чашей, круглую форму диаметром 16-18 см, десертное блюдо.


Торт с клубникой и сливками-2Торт с клубникой и сливками-2 2. Положите в чашу блендера клубнику и сливочный сыр, всыпьте сахарную пудру. Пробейте все до однородной массы.


Торт с клубникой и сливками-3Торт с клубникой и сливками-3 3. Вылейте в миску охлажденные сливки. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышных устойчивых пиков. Аккуратно подмешайте к ним клубнично-творожный крем. Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник.


Торт с клубникой и сливками-4Торт с клубникой и сливками-4 4. Помойте и протрите бумажным полотенцем насадки миксера. Отделите яичные белки от желтков. В миску с желтками всыпьте сахар, влейте подсолнечное масло. Взбейте соединенные ингредиенты до однородной консистенции.


Торт с клубникой и сливками-5Торт с клубникой и сливками-5 5. Налейте в желтковую смесь молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз все хорошо взбейте на средней скорости миксера.


Торт с клубникой и сливками-6Торт с клубникой и сливками-6 6. Снова подготовьте чистые и сухие насадки для миксера, взбейте в отдельной миске белки в плотную пену. Аккуратно добавьте белки в мучную смесь и тщательно перемешайте лопаткой.


Торт с клубникой и сливками-7Торт с клубникой и сливками-7 7. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Перелейте в нее готовое тесто. Поставьте в духовку и пеките бисквит около 40 минут. Достаньте готовый бисквит и дайте ему остыть. (Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой.)


Торт с клубникой и сливками-8Торт с клубникой и сливками-8 8. Разрежьте остывший бисквит вдоль на 3 равных по толщине коржа. Положите один корж на блюдо, промажьте его ⅓ частью клубничного крема. Положите сверху второй корж, также намажьте его ⅓ крема.


Торт с клубникой и сливками-9Торт с клубникой и сливками-9 9. Накройте крем третьим коржом и промажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. (Часть крема можно выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на поверхность торта розочки или волны.)


Торт с клубникой и сливками-10Торт с клубникой и сливками-10 10. Украсьте торт кусочками свежей клубники и розовым маршмеллоу.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия