Торт Наполеон из готового слоеного теста

Он состоит из нескольких слоев тонкого слоеного теста, пропитанных нежным кремом и украшенных хрустящей глазурью.

2024.05.03                


Торт Наполеон из готового слоеного тестаТорт Наполеон из готового слоеного теста Торт «Наполеон» любят многие, но далеко не все готовы часами раскатывать и выдерживать в холодильнике тесто с маслом, чтобы в нем после выпечки образовались пышные хрустящие слои. Эту проблему полностью решает готовое слоеное тесто, которое нужно слегка раскатать, разрезать на коржи и испечь. Останется только смешать сладкий крем из масла, сметаны и сгущенки, промазать им коржи и дать торту хорошо пропитаться.


Ингредиенты (порций 4):

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
  • Сгущенное молоко - 130 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сметана 25% жирности - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 1 ст. л.

Для подачи:

  • Миндаль - 1 ст. л. = 30 г

Время приготовления: 5 часов; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Торт Наполеон из готового слоеного теста-1Торт Наполеон из готового слоеного теста-1 1. Разморозьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Приготовьте скалку и миксер, застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


Торт Наполеон из готового слоеного теста-2Торт Наполеон из готового слоеного теста-2 2. Выложите пласт размороженного теста на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте до толщины около 3 мм. Вырежьте из теста 4 одинаковых квадрата или прямоугольника.


Торт Наполеон из готового слоеного теста-3Торт Наполеон из готового слоеного теста-3 3. Разложите листы теста на противне с бумагой, проколите по всей площади вилкой и поставьте в разогретую до 190℃ духовку. Выпекайте коржи в течение 12-15 минут, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Достаньте коржи из духовки и остудите до комнатной температуры.


Торт Наполеон из готового слоеного теста-4Торт Наполеон из готового слоеного теста-4 4. Соедините в миске сливочное масло и сгущенное молоко, взбейте их миксером до мягкой однородной массы.


Торт Наполеон из готового слоеного теста-5Торт Наполеон из готового слоеного теста-5 5. В другой миске смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Объедините сметанную и масляную массы, хорошо взбейте миксером. Охладите крем в холодильнике 10-15 минут


Торт Наполеон из готового слоеного теста-6Торт Наполеон из готового слоеного теста-6 6. Разрежьте остывшие коржи вдоль пополам. Соберите отдельно осыпавшиеся после разрезания коржей крошки, они пригодятся для украшения. Выложите один корж на плоское сервировочное блюдо, промажьте ⅛ частью застывшего крема.


Торт Наполеон из готового слоеного теста-7Торт Наполеон из готового слоеного теста-7 7. Накройте крем вторым коржом, промажьте еще одной такой же частью крема. Повторите все слои, пока коржи и крем не закончатся. Посыпьте верхний слой крема крошками от коржей и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.


Торт Наполеон из готового слоеного теста-8Торт Наполеон из готового слоеного теста-8 8. Украсьте готовый торт «Наполеон» миндальными лепестками.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия