Торт на майонезе

Он идеально подойдёт для тех, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями в кулинарии. Попробуйте этот десерт и насладитесь его неповторимым вкусом!

2024.05.04                


Торт на майонезеТорт на майонезе Выпечка на майонезе получается очень воздушной и пористой. Никто не догадается, что в тесте присутствует майонез, ведь по сути, это просто взбитое растительное масло с желтком, уксусом и горчицей. То что нужно, чтобы испечь пирог или торт. Бисквит на майонезе хорошо поднимается во время запекания, долго остается мягким и прекрасно сочетается с любым кремом. Обязательно приготовьте торт на майонезе со сметанным кремом по этому рецепту.


Ингредиенты (порций 1):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 150 г
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Какао - 3 ст. л.
  • Сметана 20% жирности - 100 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сахар - 200 г

Для подачи:

  • Какао - по желанию

Время приготовления: 3 часа 10 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Торт на майонезе-1Торт на майонезе-1 1. Просейте муку и какао. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.


Торт на майонезе-2Торт на майонезе-2 2. Взбейте миксером или венчиком яйца и 100 г сахара. Добавьте майонез и какао, хорошо перемешайте массу.


Торт на майонезе-3Торт на майонезе-3 3. Введите в тесто муку. Перемешайте до получения однородной консистенции без комочков. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут.


Торт на майонезе-4Торт на майонезе-4 4. Взбейте сметану с 100 г сахара при помощи миксера. Добавьте ванилин. Крем должен получиться густой.


Торт на майонезе-5Торт на майонезе-5 5. Готовый бисквит разрежьте вдоль на 2 части. Каждую смажьте кремом и положите друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Уберите его в холодильник на 2-3 часа.


Торт на майонезе-6Торт на майонезе-6 6. Присыпьте торт какао-порошком через сито, а затем подайте к столу с чаем, кофе и какао.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия