Торт Молочный пломбир

Торт Молочный пломбир - это нежное и вкусное лакомство, которое покорит сердца любителей молочных десертов.

2024.05.04              


Торт Молочный пломбирТорт Молочный пломбир Вкус этого торта напоминает нежнейший пломбир благодаря молочному заварному крему. Для него понадобится больше 1 литра молока, чтобы обильно промазать и пропитать восемь тонких коржей. После этого торту обязательно нужно дать настояться в холодильнике не меньше 2 часов. Так крем впитается в тесто, стабилизируется и окончательно застынет. Такой торт будет очень хорошо смотреться, особенно если подойти к оформлению креативно. Украсьте его шоколадной стружкой, печеньем, фруктами или ягодами.


Ингредиенты (порций 8):

  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко 3,2% - 60 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 3 стакан (390 г)
  • Сахар - 100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин - 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко 3,2% - 1.2 л
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 70 г
  • Сахар - 100 г
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Ванилин - 0.25 ч. л.
  • Темный шоколад - по желанию

Время приготовления: 5 часов; Время на кухне: 1 час.

Процесс приготовления:

Торт Молочный пломбир-1Торт Молочный пломбир-1 1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом.


Торт Молочный пломбир-2Торт Молочный пломбир-2 2. Для теста положите в сотейник мед, сливочное масло, сахар и молоко. Растопите на медленном огне и перемешайте. Остудите.


Торт Молочный пломбир-3Торт Молочный пломбир-3 3. Взбейте 2 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте в сотейник к маслу вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешайте.


Торт Молочный пломбир-4Торт Молочный пломбир-4 4. Переложите эту массу в миску с мукой и замесите тесто руками. Оно должно получиться однородным и не прилипать к рукам. Уберите тесто в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой или чистым сухим полотенцем.


Торт Молочный пломбир-5Торт Молочный пломбир-5 5. Для крема смешайте в миске сахар, муку, 3 куриных яйца и 1 стакан молока при помощи венчика или миксера.


Торт Молочный пломбир-6Торт Молочный пломбир-6 6. Вскипятите оставшееся молоко, убавьте нагрев и влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Прогревайте эту массу еще 3 минуты, постоянно помешивая. Перелейте в миску и оставьте остывать на 1 час.


Торт Молочный пломбир-7Торт Молочный пломбир-7 7. Растопите 50 г сливочного масла, дайте ему немного остыть. Тщательно перемешивая, добавьте сливочное масло в крем. Всыпьте ванилин и снова все перемешайте.


Торт Молочный пломбир-8Торт Молочный пломбир-8 8. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 7 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий блин.


Торт Молочный пломбир-9Торт Молочный пломбир-9 9. Каждый такой блин аккуратно переложите на противень и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Сложите готовые коржи друг на друга и подровняйте края.


Торт Молочный пломбир-10Торт Молочный пломбир-10 10. Каждый корж выкладывайте на тарелку, смазывая кремом. Промажьте бока торта оставшимся кремом.


Торт Молочный пломбир-11Торт Молочный пломбир-11 11. Разомните обрезки коржей скалкой в крошку. Присыпьте этой крошкой торт сверху. Отправьте готовый торт в холодильник на 2 часа.


Торт Молочный пломбир-12Торт Молочный пломбир-12 12. Натрите шоколад. Перед подачей присыпьте торт шоколадной стружкой.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия