Торт Молочный пломбир Вкус этого торта напоминает нежнейший пломбир благодаря молочному заварному крему. Для него понадобится больше 1 литра молока, чтобы обильно промазать и пропитать восемь тонких коржей. После этого торту обязательно нужно дать настояться в холодильнике не меньше 2 часов. Так крем впитается в тесто, стабилизируется и окончательно застынет. Такой торт будет очень хорошо смотреться, особенно если подойти к оформлению креативно. Украсьте его шоколадной стружкой, печеньем, фруктами или ягодами.
Ингредиенты (порций 8):
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко 3,2% - 60 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная - 3 стакан (390 г)
- Сахар - 100 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Мёд - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 0.5 ч. л.
Для начинки и подачи:
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко 3,2% - 1.2 л
- Пшеничная мука хлебопекарная - 70 г
- Сахар - 100 г
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Ванилин - 0.25 ч. л.
- Темный шоколад - по желанию
Время приготовления: 5 часов; Время на кухне: 1 час.
Процесс приготовления:
Торт Молочный пломбир-1 1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом.
Торт Молочный пломбир-2 2. Для теста положите в сотейник мед, сливочное масло, сахар и молоко. Растопите на медленном огне и перемешайте. Остудите.
Торт Молочный пломбир-3 3. Взбейте 2 куриных яйца в отдельной миске. Добавьте в сотейник к маслу вместе с разрыхлителем и ванилином. Хорошо перемешайте.
Торт Молочный пломбир-4 4. Переложите эту массу в миску с мукой и замесите тесто руками. Оно должно получиться однородным и не прилипать к рукам. Уберите тесто в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой или чистым сухим полотенцем.
Торт Молочный пломбир-5 5. Для крема смешайте в миске сахар, муку, 3 куриных яйца и 1 стакан молока при помощи венчика или миксера.
Торт Молочный пломбир-6 6. Вскипятите оставшееся молоко, убавьте нагрев и влейте в него яично-молочную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Прогревайте эту массу еще 3 минуты, постоянно помешивая. Перелейте в миску и оставьте остывать на 1 час.
Торт Молочный пломбир-7 7. Растопите 50 г сливочного масла, дайте ему немного остыть. Тщательно перемешивая, добавьте сливочное масло в крем. Всыпьте ванилин и снова все перемешайте.
Торт Молочный пломбир-8 8. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 7 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в тонкий блин.
Торт Молочный пломбир-9 9. Каждый такой блин аккуратно переложите на противень и отправляйте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Сложите готовые коржи друг на друга и подровняйте края.
Торт Молочный пломбир-10 10. Каждый корж выкладывайте на тарелку, смазывая кремом. Промажьте бока торта оставшимся кремом.
Торт Молочный пломбир-11 11. Разомните обрезки коржей скалкой в крошку. Присыпьте этой крошкой торт сверху. Отправьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Торт Молочный пломбир-12 12. Натрите шоколад. Перед подачей присыпьте торт шоколадной стружкой.