Торт Карамельная девочка

Торт "Карамельная девочка" - отличный выбор для любого торжества или просто для угощения себя и близких в любой день.

2024.04.30              


Торт Карамельная девочкаТорт Карамельная девочка Вареное сгущенное молоко в десертах обычно добавляют в крем. Но в этом торте оно станет основой для бисквитно-песочных коржей. А между ними будут тонкие карамельные слои и взбитые сливки. Вместо сливок для торта подойдет и крем из взбитой с сахаром сметаны или творожного сыра маскарпоне, которые также отлично сочетаются со сливочной карамелью.


Ингредиенты (порций 6):

  • Вареное сгущенное молоко - 190 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 1 стакан (130 г)
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сливки 33% жирности - 1 стакан (210 мл)
  • Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для карамели:

  • Сахар - 90 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сливки 33% жирности - 0.5 стакан

Время приготовления: 3 часа 20 минут; Время на кухне: 1 час

Процесс приготовления:

Торт Карамельная девочка-1Торт Карамельная девочка-1 1. Достаньте из холодильника вареное сгущенное молоко, яйцо и сливочное масло. Охладите сливки для крема. Просейте муку. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую миску, миксер, сотейник, кулинарное кольцо диаметром 16-18 см, пергаментную бумагу, противень, плоское десертное блюдо.


Торт Карамельная девочка-2Торт Карамельная девочка-2 2. Выложите 1,5 ст. л. сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 цикла по 20-30 секунд.


Торт Карамельная девочка-3Торт Карамельная девочка-3 3. Разбейте в миску яйцо, добавьте к нему вареное сгущенное молоко. Взбейте яйцо со сгущенкой миксером до однородной массы.


Торт Карамельная девочка-4Торт Карамельная девочка-4 4. Влейте к яйцу со сгущенкой растопленное масло, еще раз хорошо взбейте.


Торт Карамельная девочка-5Торт Карамельная девочка-5 5. Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель для теста. Размешайте все миксером на небольшой скорости до образования мягкого теста, похожего на густую сметану.


Торт Карамельная девочка-6Торт Карамельная девочка-6 6. Расстелите на столе 5-6 листов пергаментной бумаги. Поставьте на один лист бумаги кулинарное кольцо. Выложите внутрь кольца 3 ст. л. теста, разровняйте его по всему объему кольца.


Торт Карамельная девочка-7Торт Карамельная девочка-7 7. Поставьте кольцо на второй лист пергамента, сделайте внутри кольца вторую заготовку из теста. Повторите действия с другими листами пергамента и оставшимся тестом. Постелите на стол еще несколько чистых листов пергамента.


Торт Карамельная девочка-8Торт Карамельная девочка-8 8. Аккуратно переложите 1-2 листа пергамента с заготовками для коржей на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут. (Готовые коржи должны быть упругими и быстро выпрямляться при легком нажатии.)


Торт Карамельная девочка-9Торт Карамельная девочка-9 9. Достаньте готовые коржи из духовки и переверните их на чистые листы пергамента, сразу снимая с них бумагу, на которой они пеклись. Испеките таким же образом коржи из всех заготовок.


Торт Карамельная девочка-10Торт Карамельная девочка-10 10. Разложите готовые коржи на бумаге остывать на столе отдельно друг от друга. Подровняйте края коржей с помощью кулинарного кольца. (Обрезки от коржей сохраните и измельчите толкушкой или блендером. Они пригодятся для оформления торта.)


Торт Карамельная девочка-11Торт Карамельная девочка-11 11. Вымойте и обсушите миску и насадки миксера. Вылейте в миску 1 стакан холодных сливок. Начните взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость.


Торт Карамельная девочка-12Торт Карамельная девочка-12 12. Когда сливки начнут густеть, всыпьте к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте все до образования густого однородного крема в течение 2-3 минут.


Торт Карамельная девочка-13Торт Карамельная девочка-13 13. Нарежьте кубиками 40 г сливочного масла. Вылейте 0,5 стакана сливок в емкость для микроволновой печи, подогрейте их в течение 1 минуты.


Торт Карамельная девочка-14Торт Карамельная девочка-14 14. Всыпьте в сотейник 90 г сахара, поставьте его на средний огонь. Растопите сахар в сотейнике, периодически помешивая силиконовой лопаткой.


Торт Карамельная девочка-15Торт Карамельная девочка-15 15. Когда сахар расплавится, уменьшите огонь и влейте в сахар тонкой струйкой горячие сливки. Хорошо размешайте и прогрейте все вместе около 30 секунд. Добавьте кубики сливочного масла, еще раз перемешайте и снимите сотейник с карамелью с огня. Масса должна быть гладкой и однородной.


Торт Карамельная девочка-16Торт Карамельная девочка-16 16. Выложите один корж на плоское блюдо. Промажьте его небольшим количеством карамели. Покройте слой карамели 1-1,5 ст. л. сливочного крема.


Торт Карамельная девочка-17Торт Карамельная девочка-17 17. Закройте слой крема вторым коржом и повторите слои, пока не закончатся коржи. Обмажьте поверхность собранного торта остатками крема.


Торт Карамельная девочка-18Торт Карамельная девочка-18 18. Обсыпьте края торта крошкой из обрезков коржей. Сделайте из остатков карамели в центре торта узор в виде паутинки с помощью чайной ложки и зубочистки. Охладите готовый торт в течение 1-2 часов перед подачей.


Торт Карамельная девочка-19Торт Карамельная девочка-19 19. Украсьте готовый торт «Карамельная девочка» кондитерской посыпкой или тертыми орехами.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия