Торт Горка со сметанным кремом

Торт «Горка» - это нежное и воздушное лакомство, которое покорит сердца любителей сладостей. Этот торт станет настоящим украшением любого праздничного стола/

2024.05.08                


Торт Горка со сметанным кремомТорт Горка со сметанным кремом В торте «Горка» сладкий шоколадный бисквит на сгущенном молоке сочетается с терпкой вишней и кисловатым сметанным кремом. Испеките бисквит, нарежьте кубиками и соберите десерт в виде горки, пропитывая бисквит кремом и чередуя его с вишней. Можно взять и замороженную, и свежую ягоду, но не забудьте убрать косточки.


Ингредиенты (порций 6):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сгущенное молоко - 180 г
  • Сахар - 80 г
  • Сметана 20% жирности - 600 г
  • Сода - 4 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Замороженная вишня без косточек - 200 г
  • Темный шоколад - 50 г


Для подачи:

  • Взбитые сливки - по желанию
  • Консервированная вишня - 2 шт.

Время приготовления: 4 часа 40 минут; Время на кухне: 1 час.

Процесс приготовления:

Торт Горка со сметанным кремом-1Торт Горка со сметанным кремом-1 1. Вымойте яйца. Просейте муку через сеялку. Разморозьте вишню и слейте жидкость. Приготовьте миксер, плоское блюдо, пищевую пленку. Застелите пергаментом форму для бисквита. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C.


Торт Горка со сметанным кремом-2Торт Горка со сметанным кремом-2 2. Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар.


Торт Горка со сметанным кремом-3Торт Горка со сметанным кремом-3 3. Взбейте все миксером до пышной пены.


Торт Горка со сметанным кремом-4Торт Горка со сметанным кремом-4 4. Добавьте 150 г сметаны и сгущенку. Всыпьте соду и начните размешивать массу венчиком.


Торт Горка со сметанным кремом-5Торт Горка со сметанным кремом-5 5. Помешивая, всыпьте тонкой струйкой муку. Смешайте все до однородной массы без комочков.




Торт Горка со сметанным кремом-6Торт Горка со сметанным кремом-6 6. Добавьте в массу какао-порошок, еще раз размешайте.


Торт Горка со сметанным кремом-7Торт Горка со сметанным кремом-7 7. Вылейте тесто в форму для выпечки. Испеките бисквит в течение 35-40 минут при 180°C, а после остудите его на решетке.


Торт Горка со сметанным кремом-8Торт Горка со сметанным кремом-8 8. Вымойте и протрите насадки миксера. Выложите в миску оставшиеся 450 г сметаны.


Торт Горка со сметанным кремом-9Торт Горка со сметанным кремом-9 9. Добавьте сахарную пудру, взбейте крем до устойчивых пиков.


Торт Горка со сметанным кремом-10Торт Горка со сметанным кремом-10 10. Нарежьте остывший бисквит кубиками со стороной 2-3 см.


Торт Горка со сметанным кремом-11Торт Горка со сметанным кремом-11 11. Выложите часть кубиков ровным слоем на блюдо.




Торт Горка со сметанным кремом-12Торт Горка со сметанным кремом-12 12. Смажьте бисквит на блюде сметанным кремом. Разложите сверху вишню.


Торт Горка со сметанным кремом-13Торт Горка со сметанным кремом-13 13. Накройте вишню еще одним слоем бисквитных кубиков, также полейте их кремом.


Торт Горка со сметанным кремом-14Торт Горка со сметанным кремом-14 14. Чередуя слои вишни, бисквита и крема, соберите торт в виде горки. Смажьте торт снаружи оставшимся кремом.


Торт Горка со сметанным кремом-15Торт Горка со сметанным кремом-15 15. Застелите глубокую миску пищевой пленкой, накройте ей торт. Переверните торт, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.


Торт Горка со сметанным кремом-16Торт Горка со сметанным кремом-16 16. Переверните миску с пропитавшимся тортом обратно на блюдо, уберите миску и пленку.


Торт Горка со сметанным кремом-17Торт Горка со сметанным кремом-17 17. Поломайте шоколад в емкость, подходящую для микроволновой печи, и растопите его за 3-4 цикла по 30 секунд, перемешивая после каждого цикла.


Торт Горка со сметанным кремом-18Торт Горка со сметанным кремом-18 18. Полейте торт шоколадом и дайте ему полностью застыть.


Торт Горка со сметанным кремом-19Торт Горка со сметанным кремом-19 19. Украсьте торт взбитыми сливками и коктейльными вишнями.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия