Торт Дамские пальчики со сметанным кремом В этом рецепте мы решили показать, как приготовить торт «Дамские пальчики». Он получился вкусным и при этом очень красивым. В классическом рецепте десерта за основу берут печенье «Савоярди». Его мы приготовили самостоятельно. Чтобы печенье получилось мягким, его нужно перемешивать ложкой или венчиком. Ни в коем случае нельзя брать миксер, так как текстура теста получится совершенно другой. Когда печенье будет готово, его останется только смешать с кремом и оставить застывать в холодильнике.
Ингредиенты (порций 1):
- Пшеничная мука хлебопекарная - 320 г
- Вода - 300 мл
- Сливочное масло - 180 г
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Сметана - 400 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Горький шоколад - 50 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для подачи:
- Клубника - по желанию
- Мята - по желанию Время приготовления: 5 часов 20 минут; Время на кухне: 55 минут.
Процесс приготовления:
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-1 1. Просейте муку через мелкое сито. Хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами яйца. Подготовьте сотейник, противень, миксер, пергаментную бумагу, форму и кондитерский мешок.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-2 2. Влейте в кастрюлю воду, добавьте 150 г сливочного масла и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. Поставьте смесь на средний огонь. Дождитесь, когда масло растопится.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-3 3. Уберите кастрюлю с огня и перелейте получившуюся масляную смесь в глубокую миску.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-4 4. Всыпьте в миску просеянную муку. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Оставьте его на 5 минут. (Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому добавляйте ее частями, чтобы контролировать консистенцию теста.)
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-5 5. Разбейте в тесто куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-6 6. Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень листом пергаментной бумаги.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-7 7. Отсадите на пергамент немного теста, формируя печенье «дамские пальчики» небольшого размера.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-8 8. Уберите получившиеся заготовки в духовку и оставьте выпекаться 20 минут при температуре 200 градусов. После этого достаньте и остудите печенье.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-9 9. Соедините в отдельной посуде сметану, сахарную пудру и ванилин по вкусу.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-10 10. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-11 11. Переложите остывшие «дамские пальчики» в форму.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-12 12. Залейте печенье сметанным кремом и хорошо перемешайте. После этого уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и полного застывания.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-13 13. Незадолго до подачи добавьте в сотейник оставшееся сливочное масло, шоколад и молоко. Перемешайте ингредиенты.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-14 14. Поставьте сотейник на огонь. Постоянно помешивая, растопите ингредиенты.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-15 15. Перелейте получившуюся глазурь в кондитерский мешок.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-16 16. Достаньте торт из формы и выложите его на тарелку.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-17 17. Полейте десерт шоколадной глазурью.
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом-18 18. Украсьте торт «Дамские пальчики» клубникой, листьями мяты и подайте на стол.