Простой шоколадный торт со сливочным кремом Хорошим дополнением к чаю может стать вкусный шоколадный торт с нежным сливочным кремом и аппетитной глазурью. Основу такого торта составляет мягкий бисквит. Для его приготовления необходимо замесить тесто, а затем запечь его в духовке. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько частей, смазать кремом и полить шоколадной глазурью. После этого десерт останется охладить и украсить. Чтобы бисквит не прилипал к форме, смажьте ее дно маслом. А вот стенки не трогайте, так как тесто будет подниматься.
Ингредиенты (порций 8):
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Пшеничная мука хлебопекарная - 230 г
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Какао - 2 ст. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
Для крема и глазури:
- Сливки 33% жирности - 500 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Темный шоколад - 150 г
- Сливки - 100 мл
- Сливочное масло - 40 г
Время приготовления: 10 часов 5 минут; Время на кухне: 1 час 5 минут.
Процесс приготовления:
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-1 1. Просейте муку через мелкое сито. Хорошо вымойте и протрите яйца. Подготовьте миксер, круглую форму для выпекания и сотейник.
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-2 2. Разбейте яйца в глубокую миску. Туда же всыпьте сахар. При помощи миксера взбейте ингредиенты до пышной массы в течение нескольких минут.
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-3 3. Поставьте на огонь сотейник с молоком и сливочным маслом. Растопите масло и доведите лопаткой смесь до однородности. После этого уберите сотейник с плиты.
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-4 4. Смешайте просеянную муку с содой. После этого начните поочередно добавлять муку и молочную смесь к взбитым яйцам. Аккуратно смешайте все ингредиенты и замесите однородное тесто. Добавьте в массу какао и еще раз хорошо перемешайте.
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-5 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите готовое тесто в круглую форму и распределите его по всей поверхности. Уберите форму в духовку и оставьте выпекаться на 45-60 минут. После этого полностью остудите бисквит, оберните его в пленку и уберите в холодильник на 3 часа. (Время выпекания коржа может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки, поэтому проверяйте его готовность самостоятельно. Сделать это можно при помощи зубочистки.)
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-6 6. Влейте 500 мл сливок отдельную миску. Добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером до состояния устойчивого крема. Разрежьте остывший бисквит на 3 равные части. Смажьте сливочным кремом каждый корж, а затем соберите торт. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Уберите десерт в холодильник на 3 часа. (Чтобы коржи не были сухими, пропитайте их сиропом или обычной водой.)
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-7 7. Разломайте плитку шоколада на несколько ломтиков и добавьте в сотейник. Туда же влейте 100 мл сливок. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, растопите шоколад. Затем снимите смесь с плиты и добавьте масло. Перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. (Если глазурь получилась густой, добавьте еще немного сливок.)
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-8 8. Полейте торт шоколадной глазурью. Дождитесь, когда весь шоколад стечет, а затем выровняйте десерт при помощи лопатки. Уберите торт в холодильник еще на 2 часа. (Чтобы работать с тортом было удобнее, уберите его в морозилку примерно на 1 час.)
Простой шоколадный торт со сливочным кремом-9 9. Переложите торт на тарелку для подачи. Украсьте его вишней и несколькими листьями мяты.