Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке Чтобы приготовить постный «Наполеон», нужно заменить сливочное масло на маргарин, а молоко — на воду или растительное молоко. Тесто для коржей можно завести на простой воде, но лучше — на газированной. Так выпечка получится воздушной, похожей на слоеную. Для крема хорошо подойдет овсяное, соевое или кокосовое молоко. Обязательно положите в крем апельсиновую цедру или ванильный сироп.
Ингредиенты(1шт):
Для коржей:
- Пшеничная мука хлебопекарная - 390 г (3 стакана)
- Газированная вода - 200 г (1 стакан)
- Соль - 5 г (0.5 ч. л.)
- Растительное масло - 114 г (0.6 стакан)
Для крема и подачи:
- Пшеничная мука хлебопекарная - 65 г (0.5 стакан)
- Овсяное молоко - 600 г (3 стакан)
- Сахар - 180 г (1 стакан)
- Маргарин - 40 г (2 ст. л.)
- Ванильный сироп - 3 г (3 капля)
- Голубика - по вкусу
- Мята - по вкусу
Процесс приготовления:
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 1 1. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте блендер с чашей.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 2 2. Смешайте в глубокой миске пшеничную муку с солью. Сделайте в центре углубление (Также вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, овсяную, рисовую или специальную безглютеновую смесь для выпечки).
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 3 3. Влейте в углубление газированную воду. Хорошо все перемешайте.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 4 4. Добавьте растительное масло. Замесите однородное густое тесто.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 5 5. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 6 6. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 10 одинаковых частей.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 7 7. Раскатайте каждую часть в очень тонкий пласт на пергаменте, силиконовом коврике или на фольге.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 8 8. Вместе с пергаментом положите пласт теста на противень, сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку на 7 минут.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 9 9. Пока выпекается один корж, раскатывайте другой. На горячий корж положите тарелку по размеру торта вверх дном и обрежьте края по контуру.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 10 10. Все обрезки от коржей измельчите в блендере в мелкую крошку.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке -11 11. Чтобы приготовить крем, в миске смешайте муку с сахаром.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 12 12. Добавьте половину овсяного молока и ванильный сироп. Хорошенько перемешайте. Можете помочь себе миксером или блендером, чтобы не было комочков.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 13 13. В небольшой кастрюле вскипятите оставшееся овсяное молоко на среднем огне. Всыпьте мучную смесь из шага 10.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 14 14. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая и сразу снимите с огня.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 15 15. Добавьте в горячий крем маргарин, размешайте его до полного растворения. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 16 16. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая каждый из них кремом. Посыпьте сверху торт крошкой. Уберите его в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 17 17. Украсьте торт свежей голубикой и мятой.