Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке

Постный Наполеон - это вкусный и полезный десерт, который подойдет для тех, кто следит за своим питанием.

2024.04.17              


Постный Наполеон с кремом на овсяном молокеПостный Наполеон с кремом на овсяном молоке Чтобы приготовить постный «Наполеон», нужно заменить сливочное масло на маргарин, а молоко — на воду или растительное молоко. Тесто для коржей можно завести на простой воде, но лучше — на газированной. Так выпечка получится воздушной, похожей на слоеную. Для крема хорошо подойдет овсяное, соевое или кокосовое молоко. Обязательно положите в крем апельсиновую цедру или ванильный сироп.

Ингредиенты(1шт):

Для коржей:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная - 390 г (3 стакана)
  2. Газированная вода - 200 г (1 стакан)
  3. Соль - 5 г (0.5 ч. л.)
  4. Растительное масло - 114 г (0.6 стакан)


Для крема и подачи:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная - 65 г (0.5 стакан)
  2. Овсяное молоко - 600 г (3 стакан)
  3. Сахар - 180 г (1 стакан)
  4. Маргарин - 40 г (2 ст. л.)
  5. Ванильный сироп - 3 г (3 капля)
  6. Голубика - по вкусу
  7. Мята - по вкусу

Процесс приготовления:

Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 1Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 1 1. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте блендер с чашей.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 2Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 2 2. Смешайте в глубокой миске пшеничную муку с солью. Сделайте в центре углубление (Также вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, овсяную, рисовую или специальную безглютеновую смесь для выпечки).


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 3Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 3 3. Влейте в углубление газированную воду. Хорошо все перемешайте.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 4Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 4 4. Добавьте растительное масло. Замесите однородное густое тесто.




Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 5Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 5 5. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 6Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 6 6. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 10 одинаковых частей.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 7Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 7 7. Раскатайте каждую часть в очень тонкий пласт на пергаменте, силиконовом коврике или на фольге.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 8Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 8 8. Вместе с пергаментом положите пласт теста на противень, сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку на 7 минут.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 9Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 9 9. Пока выпекается один корж, раскатывайте другой. На горячий корж положите тарелку по размеру торта вверх дном и обрежьте края по контуру.




Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 10Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 10 10. Все обрезки от коржей измельчите в блендере в мелкую крошку.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке -11Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке -11 11. Чтобы приготовить крем, в миске смешайте муку с сахаром.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 12Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 12 12. Добавьте половину овсяного молока и ванильный сироп. Хорошенько перемешайте. Можете помочь себе миксером или блендером, чтобы не было комочков.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 13Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 13 13. В небольшой кастрюле вскипятите оставшееся овсяное молоко на среднем огне. Всыпьте мучную смесь из шага 10.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 14Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 14 14. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая и сразу снимите с огня.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 15Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 15 15. Добавьте в горячий крем маргарин, размешайте его до полного растворения. Дайте крему остыть до комнатной температуры.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 16Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 16 16. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая каждый из них кремом. Посыпьте сверху торт крошкой. Уберите его в холодильник на 10-12 часов для пропитки.


Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 17Постный Наполеон с кремом на овсяном молоке - 17 17. Украсьте торт свежей голубикой и мятой.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия