Муссовый торт с вишней

Муссовый торт с вишней - отличный выбор для любого торжества или просто для угощения себя и близких в любой день.

2024.04.30                    


Муссовый торт с вишнейМуссовый торт с вишней Муссовый торт с вишней готовится без выпечки, на основе из песочного печенья. Его хорошо делать во время летней жары, когда нет желания греть духовку. Но приготовление потребует времени. Для торта нужны два муссовых слоя с желатином, которые придется по очереди охладить. Один слой делается из творожного сыра, второй из вишневого сока. Получается красивый торт, формой и вкусом напоминающий чизкейк.


Ингредиенты (порций 4):

  • Песочное печенье - 8 шт. (120 г)
  • Сливочное масло - 70 г
  • Грецкие орехи - 1 ст. л.
  • Творожный сыр - 300 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 г
  • Порошковый желатин - 1 ч. л.
  • Вода - 0.3 стакан (60 мл)


Для желе и подачи:

  • Замороженная вишня - 5 шт.
  • Вишневый сок - 0.5 стакан
  • Порошковый желатин - 0.6 ч. л. (3 г)
  • Коктейльная вишня - 3 шт.

Время приготовления: 5 часов; Время на кухне: 40 минут

Процесс приготовления:

Муссовый торт с вишней-1Муссовый торт с вишней-1 1. Разморозьте вишню. Достаньте сливочное масло и творожный сыр из холодильника. Вскипятите и полностью остудите воду. Подготовьте блендер с чашей, емкость, подходящую для микроволновой печи, миску, сотейник, миксер, пищевую пленку, круглую разъемную форму диаметром около 16-18 см и плоское блюдо.


Муссовый торт с вишней-2Муссовый торт с вишней-2 2. Поломайте печенье на кусочки, выложите в чашу блендера. Положите туда же очищенные грецкие орехи, измельчите все до средней крошки.


Муссовый торт с вишней-3Муссовый торт с вишней-3 3. Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 30 секунд в микроволновке. Дайте ему остыть и вылейте в чашу блендера к печенью с орехами.


Муссовый торт с вишней-4Муссовый торт с вишней-4 4. Добавьте в чашу блендера 1 ст. л. какао-порошка, все хорошо размешайте до однородной массы. Выложите массу в разъемную форму, хорошо разровняйте ложкой.




Муссовый торт с вишней-5Муссовый торт с вишней-5 5. Всыпьте в миску 1 ч. л. желатина, залейте 1/3 стакана прохладной кипяченой воды. Дайте желатину постоять 7-10 минут.


Муссовый торт с вишней-6Муссовый торт с вишней-6 6. Выложите в отдельную миску творожный сыр, всыпьте к нему сахар, 1 ст. л. какао-порошка и ванилин. Размешайте все ложкой или лопаткой. Влейте в миску набухший желатин и взбейте все вместе миксером на средней скорости.


Муссовый торт с вишней-7Муссовый торт с вишней-7 7. Аккуратно выложите сырно-желатиновую смесь на основу из печенья в форме. Разгладьте поверхность смеси, прикройте форму пленкой и поставьте ее в холодильник на 2 часа.


Муссовый торт с вишней-8Муссовый торт с вишней-8 8. Вылейте вишневый сок в сотейник, всыпьте к нему 0,5 ч. л. желатина. Размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и прогрейте смесь, помешивая, до полного растворения желатина. Снимите сотейник с огня и оставьте смесь остывать 10-15 минут.


Муссовый торт с вишней-9Муссовый торт с вишней-9 9. Достаньте форму с основой и застывшим сырным муссом из холодильника. Разрежьте каждую вишню пополам и разложите половинки на муссе.




Муссовый торт с вишней-10Муссовый торт с вишней-10 10. Залейте ягоды остывшей смесью с вишневым соком. Еще раз накройте пленкой и уберите форму с тортом в холодильник на 2 часа. Затем достаньте застывший торт, поставьте его на блюдо и аккуратно удалите разъемную форму.


Муссовый торт с вишней-11Муссовый торт с вишней-11 11. Украсьте торт коктейльной вишней.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия