Маковый торт с шоколадным кремом Торт вкуснее, когда в нем много коржей. И каждый пропитан нежным сливочным кремом. Для этого нужно разрезать бисквит так, чтобы коржи получились не слишком толстыми, но и не слишком тонкими. Лучше печь бисквит на день раньше, чем готовить сам торт. Просто замотайте остывший бисквит в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник. За это время его текстура стабилизируется, он станет меньше крошиться при нарезке. Тогда у вас точно получится аккуратно разрезать бисквит на 3, а может и 4 коржа.
Ингредиенты (порций 8):
- Пшеничная мука хлебопекарная - 75 г
- Сахар - 120 г
- Мак - 60 г
- Сметана 20% жирности - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
Для крема:
- Сливки 33% жирности - 200 г
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 1 стакан (180 г)
- Темный шоколад - 100 г
Время приготовления: 4 часа 20 минут; Время на кухне: 1 час.
Процесс приготовления:
Маковый торт с шоколадным кремом-1 1. Просейте через сито муку. Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом. Подготовьте миксер. Маковые зерна залейте на 10-15 минут кипятком, потом слейте воду.
Маковый торт с шоколадным кремом-2 2. Отделите белки от желтков, взбейте их с сахаром.
Маковый торт с шоколадным кремом-3 3. Не переставая взбивать, по одному добавьте желтки. Здесь снова уменьшите скорость миксера.
Маковый торт с шоколадным кремом-4 4. Добавьте в яичную массу мак, хорошо перемешайте.
Маковый торт с шоколадным кремом-5 5. Добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Маковый торт с шоколадным кремом-6 6. Смешайте муку с разрыхлителем.
Маковый торт с шоколадным кремом-7 7. Добавьте в тесто частями муку. Замесите однородное тесто. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Маковый торт с шоколадным кремом-8 8. Выложите тесто в форму для запекания. Отправьте его в духовку на 45 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Проткните его в центре. Зубочистка должна остаться сухой.
Маковый торт с шоколадным кремом-9 9. Выложите бисквит на решетку и оставьте до полного остывания.
Маковый торт с шоколадным кремом-10 10. Доведите сливки до кипения на водяной бане. На водяной бане невозможно перегреть сливки. Максимальный нагрев здесь — 100 градусов, температура кипения. Это то, что нужно, чтобы заварить крем для торта.
Маковый торт с шоколадным кремом-11 11. В это время смешайте вилкой или венчиком желток с сахаром и с мукой.
Маковый торт с шоколадным кремом-12 12. Постоянно перемешивая все венчиком, добавьте желток в сливки. Варите до загустения. На это понадобится примерно 2-3 минуты.
Маковый торт с шоколадным кремом-13 13. Разломайте шоколадку на дольки. (Можете взять любой шоколад: горький, молочный или белый.)
Маковый торт с шоколадным кремом-14 14. Добавьте шоколад в сливки. Готовьте крем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.
Маковый торт с шоколадным кремом-15 15. Добавьте сливочное масло. Перемешайте крем, чтобы масло полностью растопилось и смешалось. Снимите крем с водяной бани, оставьте до полного остывания.
Маковый торт с шоколадным кремом-16 16. Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Разрезать удобно большим хлебным ножом или при помощи нитки. Для этого нужно сделать на корже небольшой надрез, ввести туда прочную нить, скрестить концы и начать аккуратно тянуть.
Маковый торт с шоколадным кремом-17 17. Каждый корж смажьте кремом и уложите друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
Маковый торт с шоколадным кремом-18 18. Разрежьте торт на кусочки. Подавайте маковый десерт с чашкой горячего ароматного чая.