Легкий торт со сметанным кремом

Приготовление этого десерта не требует особых навыков и займет всего несколько часов, но результат превзойдет все ожидания.

2024.05.15                    


Легкий торт со сметанным кремомЛегкий торт со сметанным кремом Коржи для этого торта готовятся без яиц и масла, а крем делается из нежирной сметаны. Если уменьшить количество сахара или заменить его натуральным подсластителем, торт получится еще менее калорийным. Относительно небольшое количество ингредиентов делает приготовление десерта значительно проще, чем это обычно бывает для тортов. Несмотря на отсутствие яиц, шоколадный бисквит будет очень мягким и пористым, а все благодаря кефиру и пищевой соде.


Ингредиенты (порций 6):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 130 г
  • Кефир 1% - 200 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Сметана 15% жирности - 3 ст. л.
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ч. л.


Для подачи:

  • Грецкие орехи - 1 ст. л. (30 г)

Время приготовления: 3 часа 5 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Легкий торт со сметанным кремом-1Легкий торт со сметанным кремом-1 1. Заранее достаньте кефир и сметану из холодильника, дайте им согреться до комнатной температуры. Просейте муку в миску, подходящую для замешивания теста. Подготовьте миску, венчик, миксер, сервировочное блюдо и круглую форму для бисквита диаметром 16-18 см. Смажьте форму подсолнечным маслом. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Если у вас силиконовая форма для выпечки, то смазывать ее маслом необязательно.


Легкий торт со сметанным кремом-2Легкий торт со сметанным кремом-2 2. Всыпьте сахар и 2 ст. л. какао-порошка в миску с просеянной мукой, перемешайте ингредиенты.


Легкий торт со сметанным кремом-3Легкий торт со сметанным кремом-3 3. Перелейте кефир комнатной температуры в отдельную миску, добавьте в него соду, перемешайте, чтобы погасить ее кефиром.


Легкий торт со сметанным кремом-4Легкий торт со сметанным кремом-4 4. Влейте кефир с гашеной содой в миску с мучной смесью.




Легкий торт со сметанным кремом-5Легкий торт со сметанным кремом-5 5. Тщательно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты венчиком до образования однородного и густого бисквитного теста.


Легкий торт со сметанным кремом-6Легкий торт со сметанным кремом-6 6. Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки, поставьте ее в разогретую духовку и испеките бисквит в течение 25 минут. Достаньте бисквит из духовки и остудите его до комнатной температуры.


Легкий торт со сметанным кремом-7Легкий торт со сметанным кремом-7 7. Извлеките остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых по толщине коржа.


Легкий торт со сметанным кремом-8Легкий торт со сметанным кремом-8 8. Выложите сметану в чистую миску, добавьте к ней сахарную пудру и хорошо взбейте миксером.


Легкий торт со сметанным кремом-9Легкий торт со сметанным кремом-9 9. Уложите один корж на сервировочное блюдо для торта.


Легкий торт со сметанным кремом-10Легкий торт со сметанным кремом-10 10. Смажьте бисквитный корж на блюде половиной получившегося сметанного крема.




Легкий торт со сметанным кремом-11Легкий торт со сметанным кремом-11 11. Закройте слой крема вторым коржом и намажьте его второй половиной крема.


Легкий торт со сметанным кремом-12Легкий торт со сметанным кремом-12 12. Посыпьте верхний слой сметанного крема 1 ст. л. какао-порошка и поставьте собранный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.


Легкий торт со сметанным кремом-13Легкий торт со сметанным кремом-13 13. Украсьте готовый торт колотыми грецкими орехами.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия