Карамельный медовик

Карамельный медовик - это сладкий десерт, который состоит из нескольких слоев нежного медового коржа, пропитанного ароматным медом и покрытого густой карамелью.

2024.05.06                    


Карамельный медовикКарамельный медовик Медовик — это вкусный и нежный торт, который состоит из нескольких слоев медовых коржей, пропитанных кремом. Этот торт имеет богатую историю и является одним из самых популярных десертов в России. В этом рецепте мы немного поэкспериментировали с коржами, приготовив для них карамельную основу, чтобы они получили характерные цвет и аромат. Такой бисквит прекрасно сочетается с нежным сметанным кремом и подчеркивает вкус меда.


Ингредиенты (порций 8):

  • Сливочное масло - 100 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 390 г
  • Сахар - 5 ст. л. (125 г)
  • Мёд - 2.5 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.

Для крема и подачи:

  • Сметана 25% жирности - 800 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Грецкие орехи - по желанию

Время приготовления: 4 часа; Время на кухне: 1 час.

Процесс приготовления:

Карамельный медовик-1Карамельный медовик-1 1. Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте сотейник, пищевую пленку, скалку, противень, пергаментную бумагу и миксер.


Карамельный медовик-2Карамельный медовик-2 2. Разрежьте сливочное масло на несколько кусков и выложите в сотейник. Добавьте мед. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, растопите ингредиенты.


Карамельный медовик-3Карамельный медовик-3 3. Когда масло растает, добавьте сахар. Перемешайте. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте в сотейник соду, перемешайте и уберите массу с огня.


Карамельный медовик-4Карамельный медовик-4 4. Когда карамельная масса слегка остынет, разбейте в нее яйца. Перемешайте.


Карамельный медовик-5Карамельный медовик-5 5. Постепенно всыпьте в смесь муку и замесите однородное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.


Карамельный медовик-6Карамельный медовик-6 6. Разделите остывшее тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть в небольшие пласты. При помощи формы или ножа вырежьте будущие коржи. (Торт не обязательно делать круглым. Вы также можете сделать его прямоугольным или квадратным.)


Карамельный медовик-7Карамельный медовик-7 7. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень листом пергамента. Выложите на него корж и уберите в духовку на 5 минут. Проделайте эти действия со всем тестом. (Не выбрасывайте обрезки теста. Их можно запечь вместе с коржами и оставить для украшения торта.)


Карамельный медовик-8Карамельный медовик-8 8. Выложите в миску сметану и сахарную пудру. Добавьте по вкусу ванилин. Взбейте миксером ингредиенты до состояния пышного крема.


Карамельный медовик-9Карамельный медовик-9 9. Смажьте все коржи сметанным кремом и соберите медовик. Раскрошите обрезки от торта и посыпьте ими торт. После этого уберите медовик в холодильник на 2 часа.


Карамельный медовик-10Карамельный медовик-10 10. Украсьте карамельный медовик грецкими орехами. Они могут быть как измельченными, так и цельными. Разрежьте торт на порции и подайте к чаю.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия