Блинный торт с заварным кремом

Основой этого торта являются тонкие блины, которые соединяются в одно целое с помощью воздушного и нежного заварного крема.

2024.05.06                      


Блинный торт с заварным кремомБлинный торт с заварным кремом Для такого десерта лучше жарить небольшие блины. Пусть торт получится меньшего диаметра, но зато выше. Смазывайте каждый слой заварным кремом и выкладывайте друг на друга. В результате получится десерт, похожий на всем известный Наполеон, только на вкус он получится нежнее и мягче. Для аромата добавьте в крем немного ванильного сахара или ванилина. А если добавите какао, то получится шоколадный торт. Украсить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, кусочками фруктов или печеньем.


Ингредиенты (порций 8):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 70 г
  • Молоко 2,5% жирности - 200 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Для крема и подачи:

  • Молоко 2,5% жирности - 200 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3.5 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная -1.5 ст. л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Шоколадные капли - по желанию

Время приготовления: 2 часа 40 минут; Время на кухне: 40 минут.

Процесс приготовления:

Блинный торт с заварным кремом-1Блинный торт с заварным кремом-1 1. Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Подготовьте небольшую блинную сковороду и миксер.


Блинный торт с заварным кремом-2Блинный торт с заварным кремом-2 2. Смешайте в миске венчиком или миксером муку, молоко, куриное яйцо, растительное масло, сахар и соль. Замесите жидкое однородное тесто.


Блинный торт с заварным кремом-3Блинный торт с заварным кремом-3 3. Выливайте половником тесто на сковороду, раскатывая его тонким слоем. Обжаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.


Блинный торт с заварным кремом-4Блинный торт с заварным кремом-4 4. В небольшой кастрюле смешайте половину молока для крема с сахаром и доведите смесь до кипения на среднем огне, часто перемешивая.


Блинный торт с заварным кремом-5Блинный торт с заварным кремом-5 5. Оставшееся молоко отдельно смешайте миксером с яйцом, мукой и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, влейте эту смесь в кипящее молоко. Варите до загустения, не переставая перемешивать.


Блинный торт с заварным кремом-6Блинный торт с заварным кремом-6 6. Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Взбейте миксером крем с маслом в течение 5 минут.


Блинный торт с заварным кремом-7Блинный торт с заварным кремом-7 7.Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый кремом. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.


Блинный торт с заварным кремом-8Блинный торт с заварным кремом-8 8. Перед подачей посыпьте торт шоколадными каплями или любыми другими топингами на ваш вкус.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия