Блинный торт с заварным кремом Для такого десерта лучше жарить небольшие блины. Пусть торт получится меньшего диаметра, но зато выше. Смазывайте каждый слой заварным кремом и выкладывайте друг на друга. В результате получится десерт, похожий на всем известный Наполеон, только на вкус он получится нежнее и мягче. Для аромата добавьте в крем немного ванильного сахара или ванилина. А если добавите какао, то получится шоколадный торт. Украсить десерт можно шоколадной стружкой, ягодами, кусочками фруктов или печеньем.
Ингредиенты (порций 8):
- Пшеничная мука хлебопекарная - 70 г
- Молоко 2,5% жирности - 200 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Для крема и подачи:
- Молоко 2,5% жирности - 200 мл
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3.5 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная -1.5 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Шоколадные капли - по желанию
Время приготовления: 2 часа 40 минут; Время на кухне: 40 минут.
Процесс приготовления:
Блинный торт с заварным кремом-1 1. Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Подготовьте небольшую блинную сковороду и миксер.
Блинный торт с заварным кремом-2 2. Смешайте в миске венчиком или миксером муку, молоко, куриное яйцо, растительное масло, сахар и соль. Замесите жидкое однородное тесто.
Блинный торт с заварным кремом-3 3. Выливайте половником тесто на сковороду, раскатывая его тонким слоем. Обжаривайте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Блинный торт с заварным кремом-4 4. В небольшой кастрюле смешайте половину молока для крема с сахаром и доведите смесь до кипения на среднем огне, часто перемешивая.
Блинный торт с заварным кремом-5 5. Оставшееся молоко отдельно смешайте миксером с яйцом, мукой и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, влейте эту смесь в кипящее молоко. Варите до загустения, не переставая перемешивать.
Блинный торт с заварным кремом-6 6. Добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно полностью растаяло. Взбейте миксером крем с маслом в течение 5 минут.
Блинный торт с заварным кремом-7 7.Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый кремом. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа.
Блинный торт с заварным кремом-8 8. Перед подачей посыпьте торт шоколадными каплями или любыми другими топингами на ваш вкус.