Пряник Покровский

Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании.

2024.06.21              


Пряник ПокровскийПряник Покровский Появление «Покровского пряника» имеет свою собственную историю. Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании.

А началось все в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, мы получили уникальную рецептуру и незабываемый вкус любимого лакомства. Сегодня подарочные пряники от «Покровского пряника» прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю красоту выпечки, но и за уникальный вкус.

В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.



Состав / Ингредиенты на 5 порций:

  1. Сахар 1.67 Стакан (в тесто)
  2. Мягкий маргарин 208.33 Грамм
  3. Сода 1.67 Чайная ложка (не гасить!)
  4. Молотая корица 1.67 Ст. ложка
  5. Мёд 5 Ст. ложки
  6. Сахар 6.67 Ст. ложки (для глазури)
  7. Вода 3.33 Ст. ложки (для глазури)
  8. Варенье, повидло, вареная сгущенка 1.67 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  9. Яйца 3.33 Штуки
  10. Мука 1.67-2.5 Стакана

Описание приготовления:

  1. В ёмкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мёд, соду.
  2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
  3. Всыпать муку, чтобы получилось не очень податливое тесто.
  4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
  5. На один из коржей намазываем начинку.
  6. Далее кладём второй корж.
  7. В качестве начинки Вы можете использовать сгущёнку с добавлением измельчённого грецкого ореха.
  8. Края коржей продавить слегка вилкой.
  9. Выкладываем будущий пряник на противень, предварительно смазанный маргарином.
  10. Ставим в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.
  11. Поверхность готового «Покровского пряника» смазать глазурью (Для этого необходимо смешать сахар и воду. Довести до кипения и смазать горячей глазурью ещё горячий пряник. Глазурь готовится в конце выпечки пряника.
  12. Приятного аппетита!

Пряник ПокровскийПряник Покровский


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия