Пряник Покровский Появление «Покровского пряника» имеет свою собственную историю. Идея возрождения пряничного производства принадлежит Вахлину Виктору Геннадьевичу, который и по сей день является руководителем компании.
А началось все в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, мы получили уникальную рецептуру и незабываемый вкус любимого лакомства. Сегодня подарочные пряники от «Покровского пряника» прочно завоевали любовь потребителей не только за внешнюю красоту выпечки, но и за уникальный вкус.
В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.
Состав / Ингредиенты на 5 порций:
- Сахар 1.67 Стакан (в тесто)
- Мягкий маргарин 208.33 Грамм
- Сода 1.67 Чайная ложка (не гасить!)
- Молотая корица 1.67 Ст. ложка
- Мёд 5 Ст. ложки
- Сахар 6.67 Ст. ложки (для глазури)
- Вода 3.33 Ст. ложки (для глазури)
- Варенье, повидло, вареная сгущенка 1.67 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
- Яйца 3.33 Штуки
- Мука 1.67-2.5 Стакана
Описание приготовления:
- В ёмкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мёд, соду.
- Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.
- Всыпать муку, чтобы получилось не очень податливое тесто.
- Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.
- На один из коржей намазываем начинку.
- Далее кладём второй корж.
- В качестве начинки Вы можете использовать сгущёнку с добавлением измельчённого грецкого ореха.
- Края коржей продавить слегка вилкой.
- Выкладываем будущий пряник на противень, предварительно смазанный маргарином.
- Ставим в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.
- Поверхность готового «Покровского пряника» смазать глазурью (Для этого необходимо смешать сахар и воду. Довести до кипения и смазать горячей глазурью ещё горячий пряник. Глазурь готовится в конце выпечки пряника.
- Приятного аппетита!