Печенье с геркулесом и изюмом

Это печенье идеально подходит для перекуса, завтрака или чаепития. Оно не только удовлетворит голод, но и зарядит организм энергией на весь день.

2024.04.27                  


Печенье с геркулесом и изюмомПеченье с геркулесом и изюмом Печенье получается хрустящим и очень сытным. Перед приготовлением пробейте геркулес в блендере — так консистенция выпечки получится мягче. Хотя можно и ничего с ним не делать. Кроме изюма в тесто хорошо пойдут измельченные сухофрукты, орехи, мак, шоколадные капли или ягоды. В любом случае печенье получится вкусным и полезным. А если не добавлять в тесто сахар, то это печенье можно будет назвать диетическим.


Ингредиенты (порций 10):

  • Сливочное масло - 180 г
  • Тростниковый сахар - 1 стакан (180 г)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 98 г
  • Соль - 0.25 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Цельная овсянка (геркулес) - 3 стакан (210 г)
  • Экстракт ванили - 0.5 ч. л.
  • Изюм - 0.5 стакан (95 г)


Для подачи:

  • Молоко - по вкусу

Время приготовления: 40 минут. Время на кухне: 20 минут.

Процесс приготовления:

Печенье с геркулесом и изюмом-1Печенье с геркулесом и изюмом-1 1. Просейте муку. Помойте куриное яйцо и изюм. Залейте изюм на 10 минут горячей водой, затем промокните его бумажным полотенцем. Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте миксер.


Печенье с геркулесом и изюмом-2Печенье с геркулесом и изюмом-2 2. Положите в миску сливочное масло и коричневый сахар. Смешайте их миксером до однородности. (Если нет коричневого сахара, возьмите обычный белый.)


Печенье с геркулесом и изюмом-3Печенье с геркулесом и изюмом-3 3. Добавьте к маслу куриное яйцо и ванильный экстракт. Снова смешайте все миксером.


Печенье с геркулесом и изюмом-4Печенье с геркулесом и изюмом-4 4. Всыпьте в миску муку, соль, соду и корицу. Хорошенько перемешайте тесто. (Можете добавить и другие специи: отлично подойдут мускатный орех, сушеный имбирь или кориандр.)


Печенье с геркулесом и изюмом-5Печенье с геркулесом и изюмом-5 5. Добавьте геркулес, замесите густое тесто.




Печенье с геркулесом и изюмом-6Печенье с геркулесом и изюмом-6 6. В последнюю очередь добавьте в тесто изюм и хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту.


Печенье с геркулесом и изюмом-7Печенье с геркулесом и изюмом-7 7. Сформируйте руками из теста небольшие круглые плоские печенья. Выложите их на противень. Отправьте в духовку на 20 минут при 180°С.


Печенье с геркулесом и изюмом-8Печенье с геркулесом и изюмом-8 8. Выложите печенье на тарелку и подайте на завтрак.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия