Печенье из манки

Печенье из манки имеет нежную текстуру и хрустящую корочку, что делает его идеальным вариантом для чаепития или перекуса.

2024.04.24                    


Печенье из манкиПеченье из манки По вкусу печенье из манки похоже на песочное, только оно нежнее и не так крошится. Тесто после замешивания нужно обязательно выдержать один час в холодильнике. За это время манка впитает влагу, набухнет и станет мягче. Благодаря этому печенье будет хорошо держать форму. Мы добавили в тесто апельсиновую цедру, также можно положить сушеную клюкву, орехи или шоколадную крошку. Смелее экспериментируйте и каждый раз у вас будет получаться новый десерт.


Ингредиенты (порций 12):

  • Манная крупа - 1 стакан (150 г)
  • Сливочное масло - 90 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 1 стакан (130 г)
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 стакан (90 г)
  • Цедра апельсина - 2 ст. л. (12 г)


Для подачи:

  • Чай - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Ягоды - по вкусу

Время приготовления: 1 час 40 минут, время на кухне 20 минут.

Процесс приготовления:

Печенье из манки-1Печенье из манки-1 1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.


Печенье из манки-2Печенье из манки-2 2. Разбейте в глубокую миску куриные яйца.


Печенье из манки-3Печенье из манки-3 3. Добавьте к яйцам сахар.


Печенье из манки-4Печенье из манки-4 4. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Можно венчиком, если нет миксера.


Печенье из манки-5Печенье из манки-5 5. В другую миску положите мягкое сливочное масло.


Печенье из манки-6Печенье из манки-6 6. Добавьте масло к просеянной муке, манной крупе и апельсиновой цедре. (Апельсиновую цедру можно взять готовую или снять со свежего апельсина.)




Печенье из манки-7Печенье из манки-7 7. Тщательно перемешайте масло с сухими компонентами. Добавьте яичную смесь. Замесите однородное тесто. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. (По желанию добавьте в тесто измельченные орехи, сухофрукты или ягоды.).


Печенье из манки-8Печенье из манки-8 8. Отщипните от теста небольшой кусочек. Скатайте из него шарик и немного приплюсните, таким же образом сформируйте остальное печенье. Разогрейте духовку до 180°С. Отправьте противень с заготовками в духовку на 20 минут. (Можете придать печенью любую форму, раскатав тесто и вырезав из него фигуры.)


Печенье из манки-9Печенье из манки-9 9. Подайте печенье из манки с чашкой ароматного горячего чая.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия