Мятное печенье со сливочным сыром

Сочетание свежей мяты и нежного сливочного сыра создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

2024.04.25                  


Мятное печенье со сливочным сыромМятное печенье со сливочным сыром У этого необычного печенья освежающий вкус и красивый светло-зеленый цвет, который обеспечивают измельченные мята и шпинат. Воздушное внутри и немного хрустящее снаружи тесто создает интересный контраст с кремовой сливочной начинкой. Чтобы печенье сохранило форму и покрылось сладкой корочкой при выпечке, обваляйте его в сахарной пудре.

Ингредиенты (порций 10):

  • Пшеничная мука хлебопекарная - 4.5 ст. л. (112.5 г)
  • Сахарная пудра - 3.5 ст. л. (87.5 г)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 г)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 1 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Шпинат - 0.5 стакан (25 г)
  • Мята - 8 г

Для начинки и обсыпки:

  • Сливочный сыр - 2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 148 г

Время приготовления: 2 часа 50 минуты, время на кухне 40 минут.

Процесс приготовления:

Мятное печенье со сливочным сыром-1Мятное печенье со сливочным сыром-1 1. Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться в тепле. Просейте муку. Помойте и обсушите куриное и перепелиное яйцо, шпинат и мяту. Подготовьте миски, венчик, погружной блендер, миксер, пищевую пленку, кондитерский мешок, формочки для льда или конфет с 10 отделениями. Застелите противень пергаментной бумагой.


Мятное печенье со сливочным сыром-2Мятное печенье со сливочным сыром-2 2. Для теста соедините в миске муку, 3,5 ст. л. сахарной пудры, соль и разрыхлитель. Все размешайте венчиком.


Мятное печенье со сливочным сыром-3Мятное печенье со сливочным сыром-3 3. Разбейте куриное яйцо в глубокую чистую миску. Добавьте к нему шпинат и мяту, перебейте погружным блендером до однородной пасты.


Мятное печенье со сливочным сыром-4Мятное печенье со сливочным сыром-4 4. Выложите к сухим ингредиентам пасту из зелени и яйца, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое вязкое тесто. Накройте тесто в миске пищевой пленкой, чтобы она с ним полностью соприкасалась. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.


Мятное печенье со сливочным сыром-5Мятное печенье со сливочным сыром-5 5. Для начинки разбейте в чистую миску перепелиное яйцо. Всыпьте к нему 1 ч.л. сахарной пудры. Добавьте сливочный сыр. Взбейте все вместе миксером до однородного крема. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.


Мятное печенье со сливочным сыром-6Мятное печенье со сливочным сыром-6 6. Отсадите крем из мешка в формочки для льда или конфет. Поместите формочки в морозильную камеру на 2 часа. (Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный целлофановый пакетик, у которого нужно отрезать небольшой кончик.)


Мятное печенье со сливочным сыром-7Мятное печенье со сливочным сыром-7 7. По истечении времени высыпьте оставшуюся сахарную пудру в объемную миску. Достаньте тесто и замороженную сырную начинку. Возьмите примерно 2 ч. л. теста, разомните его в лепешку.


Мятное печенье со сливочным сыром-8Мятное печенье со сливочным сыром-8 8. Положите в середину лепешки замороженную сырную начинку. Слепите края теста над начинкой. Придайте тесту с начинкой форму шарика. Обваляйте шарик в сахарной пудре и выложите на противень с бумагой.


Мятное печенье со сливочным сыром-9Мятное печенье со сливочным сыром-9 9. Сформируйте таким же образом все мятные печенья с начинкой, выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье в течение 12 минут.


Мятное печенье со сливочным сыром-10Мятное печенье со сливочным сыром-10 10. Подайте мятное печенье со сливочным сыром к чашке зеленого чая.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия