Медовое печенье с орехом пекан

Медовое печенье с орехом пекан станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и любит наслаждаться вкусными деликатесами.

2024.04.26                  


Медовое печенье с орехом пеканМедовое печенье с орехом пекан Ароматный, сладкий и слегка маслянистый орех пекан делает особенным любой десерт, куда бы его ни добавили. Мы взяли его в качестве начинки для песочного печенья. А чтобы выпечка была красивее, заглазировали орехи в медовом сиропе со сливками. Готовится печенье не порционно, а одним большим слоем. Останется только нарезать его на порции перед подачей.

Ингредиенты (порций 8):

  • Сливочное масло - 180 г
  • Сахар - 60 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Экстракт ванили - 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0.25 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная - 390 г


Для начинки:

  • Сливочное масло - 180 г
  • Тростниковый сахар - 180 г
  • Цедра лимона - 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
  • Сливки 30% жирности - 25 мл
  • Орехи Пекан - 140 г
  • Мёд - 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 15 минут, время на кухне 30 минут.

Процесс приготовления:

Медовое печенье с орехом пекан-1Медовое печенье с орехом пекан-1 1. Просейте муку. Помойте куриное яйцо и орехи. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Также вам понадобятся форма для запекания, пергамент и миксер.


Медовое печенье с орехом пекан-2Медовое печенье с орехом пекан-2 2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром до однородности. Добавьте куриное яйцо и экстракт ванили. Взбейте массу до гладкой консистенции.


Медовое печенье с орехом пекан-3Медовое печенье с орехом пекан-3 3. Всыпьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите миксером однородное липкое тесто.


Медовое печенье с орехом пекан-4Медовое печенье с орехом пекан-4 4. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Толщина пласта должна получиться около 1 см. Отправьте форму с основой в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.




Медовое печенье с орехом пекан-5Медовое печенье с орехом пекан-5 5. В сотейнике нагрейте сливочное масло с медом, коричневым сахаром, цедрой лимона и апельсина. Часто помешивая, добейтесь полного растворения сахара и снимите с огня. Крупно нарежьте орехи. Добавьте в сотейник орехи и сливки, хорошенько перемешайте. (Пекан можно заменить любыми другими орехами. Вместо коричневого сахара подойдет белый.)


Медовое печенье с орехом пекан-6Медовое печенье с орехом пекан-6 6. Выложите ореховую начинку на тесто ровным слоем. Верните форму в духовку еще на 30 минут.


Медовое печенье с орехом пекан-7Медовое печенье с орехом пекан-7 7. Остывшее печенье нарежьте на квадраты и подайте к столу с чашкой ароматного чая.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия