Базиликовое мороженое

Сочетание свежего базилика и нежного молочного мороженого создает неповторимый вкус, который покорит даже самых искушенных гурманов.

2024.06.24                  


Базиликовое мороженоеБазиликовое мороженое Базиликовое мороженое — это невероятно вкусное и необычное лакомство, которое точно стоит попробовать! Сочетание свежего базилика и нежного молочного мороженого создает неповторимый вкус, который покорит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты (порций 6):

  • Молоко — 200 мл (жирность 3,2%)
  • Сливки — 300 мл (жирность от 33% )
  • Сахар — 80 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Базилик лимонный — 25 г

Базиликовое мороженоеБазиликовое мороженое



Процесс приготовления «Базиликового мороженого»:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Базилик помойте и обсушите.
  3. Базилик и половину сахара измельчите в блендере. Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.
  4. Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 °C, постоянно помешивая.
  5. Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.
  6. Охладите массу, затем перелейте в другую ёмкость. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия