Базиликовое мороженое Базиликовое мороженое — это невероятно вкусное и необычное лакомство, которое точно стоит попробовать! Сочетание свежего базилика и нежного молочного мороженого создает неповторимый вкус, который покорит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты (порций 6):
- Молоко — 200 мл (жирность 3,2%)
- Сливки — 300 мл (жирность от 33% )
- Сахар — 80 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Базилик лимонный — 25 г
Процесс приготовления «Базиликового мороженого»:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Базилик помойте и обсушите.
- Базилик и половину сахара измельчите в блендере. Сливки, молоко, измельченный базилик доведите до кипения в кастрюле с толстым дном. При желании можете процедить базиликовое молоко через сито, чтобы убрать крупные частички базилика. В это время желтки разотрите с сахаром в легкую светлую пену. Половину горячего молока с базиликом тонкой струйкой влейте в желтковую массу, продолжая взбивать.
- Верните смесь в кастрюлю и варите до загустения до 82 °C, постоянно помешивая.
- Если у вас нет термометра, проверьте массу на готовность следующим образом. Проведите пальцем по лопатке с кремом, след не должен пропадать.
- Охладите массу, затем перелейте в другую ёмкость. Накройте плёнкой и поставьте в морозильник до полного застывания. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы не было кристалликов льда. Приятного аппетита!