Заварной крем для наполеона со сгущенкой

Заварной крем для наполеона со сгущенкой очень густой, нежный, сливочный, не течет и не тает в жару. Им можно наполнять эклеры и корзинки.

2024.04.19          


Заварной крем для наполеона со сгущенкойЗаварной крем для наполеона со сгущенкой Заварной крем для наполеона - это один из самых популярных и любимых видов крема, который используется в приготовлении этого изысканного десерта. Он имеет нежную и воздушную текстуру, а также богатый и насыщенный вкус, который идеально сочетается с хрустящими слоями теста и сгущенкой.

Ингредиенты (порций 8):

  1. Яйца -2 шт.
  2. Молоко - 700 мл
  3. Сгущенное молоко - 250 г
  4. Сахар - 150 г
  5. Сливочное масло - 250 г
  6. Пшеничная мука - 80 г
  7. Ванилин - по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Процесс приготовления "Заварного крема для Наполеона со сгущенкой":

  1. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
  2. Заварной крем я готовлю в антипригарной кастрюле. Мне это дает гарантию того, что ничего не подгорит. В кастрюле соедините яйца с сахаром. Смешайте. для смешивания можно воспользоваться миксером.
  3. Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.
  4. Добавьте молоко, ванилин и всыпьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
  5. Во время нагрева масса будет постепенно густеть. Загустевший крем снимите с огня.
  6. Сразу в горячий добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Тщательно вмешайте его в крем.
  7. Воспользуйтесь миксером для получения однородного крема. Готовый крем со сливочным маслом накройте крышкой и немного остудите. При остывании крем будет становиться еще гуще.
  8. Классическим заварным кремом прослоите коржи для наполеона. Я собираю торт, когда крем ещё теплый, но не горячий. Теплым кремом коржи быстрее пропитаются. Этого количества крема мне хватило, чтобы промазать 8 коржей по 18 см в диаметре, немного сверху и по бокам. Собранный торт я держу при комнатной температуре 3-4 часа, а затем убираю в холодильник в коробке и оставляю на сутки.


Заварной крем для наполеона со сгущенкойЗаварной крем для наполеона со сгущенкой


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия