Заварной крем для наполеона со сгущенкой Заварной крем для наполеона - это один из самых популярных и любимых видов крема, который используется в приготовлении этого изысканного десерта. Он имеет нежную и воздушную текстуру, а также богатый и насыщенный вкус, который идеально сочетается с хрустящими слоями теста и сгущенкой.
Ингредиенты (порций 8):
- Яйца -2 шт.
- Молоко - 700 мл
- Сгущенное молоко - 250 г
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 250 г
- Пшеничная мука - 80 г
- Ванилин - по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Процесс приготовления "Заварного крема для Наполеона со сгущенкой":
- Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко можно брать любой жирности. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
- Заварной крем я готовлю в антипригарной кастрюле. Мне это дает гарантию того, что ничего не подгорит. В кастрюле соедините яйца с сахаром. Смешайте. для смешивания можно воспользоваться миксером.
- Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко.
- Добавьте молоко, ванилин и всыпьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Поставьте кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения.
- Во время нагрева масса будет постепенно густеть. Загустевший крем снимите с огня.
- Сразу в горячий добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Тщательно вмешайте его в крем.
- Воспользуйтесь миксером для получения однородного крема. Готовый крем со сливочным маслом накройте крышкой и немного остудите. При остывании крем будет становиться еще гуще.
- Классическим заварным кремом прослоите коржи для наполеона. Я собираю торт, когда крем ещё теплый, но не горячий. Теплым кремом коржи быстрее пропитаются. Этого количества крема мне хватило, чтобы промазать 8 коржей по 18 см в диаметре, немного сверху и по бокам. Собранный торт я держу при комнатной температуре 3-4 часа, а затем убираю в холодильник в коробке и оставляю на сутки.