Крем Ганаш Крем ганаш - это изысканная и нежная начинка, которая используется в кондитерских изделиях. Он имеет богатый шоколадный вкус и кремовую текстуру, которая плавится во рту, оставляя незабываемое послевкусие.
Ингредиенты (порции 2):
- Шоколад черный - 100 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сливки(33%) - 100 мл
Процесс приготовления "Крема ганаша":
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.
- Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.
- Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
- К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.
- Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.
- Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.
- Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!