Крем Ганаш

Ганаш часто используется для украшения тортов, пирожных, капкейков и других сладостей, придавая им роскошный вид и вкус.

2024.04.17              


Крем ГанашКрем Ганаш Крем ганаш - это изысканная и нежная начинка, которая используется в кондитерских изделиях. Он имеет богатый шоколадный вкус и кремовую текстуру, которая плавится во рту, оставляя незабываемое послевкусие.

Ингредиенты (порции 2):

  1. Шоколад черный - 100 г
  2. Сахарная пудра - 30 г
  3. Масло сливочное - 30 г
  4. Сливки(33%) - 100 мл

Процесс приготовления "Крема ганаша":

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.
  • Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.
  • Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
  • К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.
  • Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.
  • Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.
  • Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!


Крем ГанашКрем Ганаш


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия