Глазурь из какао и молока Глазурь из какао и молока — это нежное и вкусное сочетание, которое придаст твоим десертам неповторимый шоколадный вкус. Такая глазурь идеально подойдет для украшения тортов, пирожных, печенья и других сладких блюд.
Ингредиенты:
- Молоко — 4 ст. л
- Какао — 2 ст. л
- Сахар — 4 ст. л
- Масло сливочное — 50 г
Глазурь из какао и молока 1, 2, 3, 4, 5 Глазурь из какао и молока 6, 7
Процесс приготовления:
- В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао.
- Добавляем к смеси молоко, все тщательно перемешиваем.
- Ставим сотейник на небольшой огонь.
- Массу помешиваем и варим до растворения сахара.
- Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения.
- Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей.
- Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.