Десерт шоколадный Фондан

Фондан десерт — это нежный и сливочный шоколадный десерт, внутри которого находится расплавленная центральная часть шоколада.

2024.06.21                


Десерт шоколадный ФонданДесерт шоколадный Фондан Фондан десерт — это нежный и сливочный шоколадный десерт, внутри которого находится расплавленная центральная часть шоколада. Его текстура сочетает в себе легкий внешний шоколадный коржик и жидкую, густую начинку, что создает уникальное ощущение при каждом кусочке. Фондан десерт обычно подаётся горячим, позволяя насладиться теплой и тающей начинкой, которая идеально сочетается с хрустящей внешней оболочкой. Этот десерт является популярным выбором для любителей шоколада и представляет собой идеальное завершение вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты (порций 4):

  1. Шоколад тёмный — 100 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Яйца — 2 шт
  4. Сахарная пудра — 4 ст. л
  5. Мука 2 ст. л
  6. Какао — по вкусу


Процесс приготовления:

  1. Готовим водяную баню. Над кастрюлькой с кипящей водой помещаем такую ёмкость, чтобы она держалась и не доставала до воды. Растапливаем шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции.
  2. Тем временем в отдельной миске хорошенько взбиваем яичные белки до густой пены. Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
  3. Готовую яичную массу добавляем к растопленному шоколаду комнатной температуры. Перемешиваем лопаткой.
  4. Далее добавляем в получившуюся смесь просеянную муку, перемешиваем.
  5. Добавляем немного какао-порошка для придания цвета и снова перемешиваем лопаткой.
  6. Получившейся массой наполняем на 2/3 формочки для выпекания, так как при запекании масса увеличится в объёме.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 7-8 минут.
  8. По истечению оговорённого времени достаём «Фондан» из духовки, даём ему пару минут немного остыть и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
  9. Приятного аппетита!

Десерт шоколадный ФонданДесерт шоколадный Фондан


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия