Десерт шоколадный Фондан Фондан десерт — это нежный и сливочный шоколадный десерт, внутри которого находится расплавленная центральная часть шоколада. Его текстура сочетает в себе легкий внешний шоколадный коржик и жидкую, густую начинку, что создает уникальное ощущение при каждом кусочке. Фондан десерт обычно подаётся горячим, позволяя насладиться теплой и тающей начинкой, которая идеально сочетается с хрустящей внешней оболочкой. Этот десерт является популярным выбором для любителей шоколада и представляет собой идеальное завершение вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты (порций 4):
- Шоколад тёмный — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л
- Мука 2 ст. л
- Какао — по вкусу
Процесс приготовления:
- Готовим водяную баню. Над кастрюлькой с кипящей водой помещаем такую ёмкость, чтобы она держалась и не доставала до воды. Растапливаем шоколад со сливочным маслом до однородной консистенции.
- Тем временем в отдельной миске хорошенько взбиваем яичные белки до густой пены. Туда же добавляем сахарную пудру и желтки, еще раз хорошенько взбиваем.
- Готовую яичную массу добавляем к растопленному шоколаду комнатной температуры. Перемешиваем лопаткой.
- Далее добавляем в получившуюся смесь просеянную муку, перемешиваем.
- Добавляем немного какао-порошка для придания цвета и снова перемешиваем лопаткой.
- Получившейся массой наполняем на 2/3 формочки для выпекания, так как при запекании масса увеличится в объёме.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 7-8 минут.
- По истечению оговорённого времени достаём «Фондан» из духовки, даём ему пару минут немного остыть и подаем к столу. Подавать желательно теплым.
- Приятного аппетита!