Пшенная каша с мясом

Если вы хотите попробовать что-то новое и полезное, обязательно приготовьте пшенную кашу с мясом. Она не только вкусная, но и полезная для организма.

2024.09.23            


Пшенная каша с мясомПшенная каша с мясом Пшенная каша с мясом по вкусу немного напоминает плов. И все благодаря обжаренным с мясом луку и моркови. Крупа варится отдельно и только потом соединяется с доведенной до готовности мясной зажаркой. Не забудьте заправить кашу сливочным маслом, которое поможет сваренной крупе лучше впитать вкусы овощей и специй.


Ингредиенты (порций 4):

  • Пшено - 1 стакан (130 г)
  • Свиной окорок - 300 г
  • Морковь - 1 шт. (100 г)
  • Репчатый лук - 0.25 шт. (20 г)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 2 веточка (4 г)
  • Подсолнечное масло рафинированное - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л. (20 г)
  • Вода - 1.5 стакан (300 мл)
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый - 0.25 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.


Для подачи:

  • Помидоры черри - 2 шт. Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 30 минут.

Процесс приготовления:

Пшенная каша с мясом-1Пшенная каша с мясом-1 1. Помойте и обсушите свиной окорок и петрушку. Промойте под проточной водой пшенную крупу. Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Профильтруйте воду для каши. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду с крышкой.


Пшенная каша с мясом-2Пшенная каша с мясом-2 2. Налейте профильтрованную воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте в кипящую воду пшенную крупу. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу, периодически помешивая, 25-30 минут до готовности. Снимите кастрюлю с кашей с огня и прикройте ее крышкой.


Пшенная каша с мясом-3Пшенная каша с мясом-3 3. Нарежьте свиной окорок кубиками со стороной 1,5-2 см. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке.


Пшенная каша с мясом-4Пшенная каша с мясом-4 4. Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите петрушку.


Пшенная каша с мясом-5Пшенная каша с мясом-5 5. Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло. Выложите свинину в сковороду, обжарьте ее, изредка помешивая, со всех сторон 3-4 минуты до плотной золотистой корочки.




Пшенная каша с мясом-6Пшенная каша с мясом-6 6. Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Прогрейте мясо на сковороде еще 4-5 минут.


Пшенная каша с мясом-7Пшенная каша с мясом-7 7. Откройте крышку и положите к мясу нарезанный лук. Прожарьте его с мясом, перемешивая, пока лук слегка не подрумянится.


Пшенная каша с мясом-8Пшенная каша с мясом-8 8. Добавьте к мясу с луком чеснок, размешайте и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.


Пшенная каша с мясом-9Пшенная каша с мясом-9 9. Положите в сковороду нарезанную морковь. Потушите овощи с мясом, изредка перемешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.


Пшенная каша с мясом-10Пшенная каша с мясом-10 10. Приправьте мясо с овощами паприкой, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте, готовьте мясо еще 4-5 минут.


Пшенная каша с мясом-11Пшенная каша с мясом-11 11. Переложите в сковороду с мясом готовую пшенную кашу. Добавьте к ней сливочное масло, размешайте. Прикройте сковороду крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и посыпьте пшенную кашу петрушкой.




Пшенная каша с мясом-12Пшенная каша с мясом-12 12. Украсьте пшенную кашу с мясом кружочками помидоров черри.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия