Пшенная каша на воде Пшенка, приготовленная на воде, по вкусу получается ничуть не хуже каши на молоке. Добавьте в нее немного сахара и кусочек сливочного масла, и вкус крупы сразу преобразится. Варить пшено нужно недолго: каша будет готова уже через 10 минут. Но подавать ее на стол сразу не рекомендуется, перед этим лучше дать ей настояться. Для этого кашу можно оставить на 30 минут в духовке или на это же время на плите на медленном огне под крышкой.
Ингредиенты (порций 2):
- Пшено - 170 г
- Вода - 500 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Курага - по желанию
- Чернослив - по желанию
- Сушеная клюква - по желанию
- Арахис - по желанию Время приготовления: 50 минут; Время на кухне: 20 минут.
Процесс приготовления:
Пшенная каша на воде-1 1. Промойте пшенную крупу несколько раз, удалите лишний мусор. Вскипятите воду. Подготовьте кастрюлю и противень. Чтобы убрать горечь пшенной крупы, залейте ее горячей водой на 1-2 минуты.
Пшенная каша на воде-2 2. Выложите пшенную крупу в небольшую кастрюлю.
Пшенная каша на воде-3 3. Залейте пшено горячей водой. Добавьте немного соли и сахар. Перемешайте.
Пшенная каша на воде-4 4. Добавьте в крупу сливочное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю с крупой на небольшой огонь. Варите кашу в течение 8-10 минут, помешивая. Уберите кашу с огня, когда крупа полностью впитает в себя воду.
Пшенная каша на воде-5 5. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте кастрюлю с кашей на противень.
Пшенная каша на воде-6 6. Накройте кашу крышкой и уберите в разогретую духовку. Оставьте ее на 30 минут. За это время каша дойдет до готовности.
Пшенная каша на воде-7 7. Достаньте кастрюлю из духовки. Снимите крышку и дождитесь, когда каша слегка остынет.
Пшенная каша на воде-8 8. Выложите готовую пшенную кашу на тарелку. Нарежьте сухофрукты и арахис мелкими кусочками и посыпьте ими кашу перед подачей.