Перловая каша на воде без замачивания Чтобы сварить вкусную перловую кашу без замачивания, сначала нужно проварить крупу в несколько этапов. На это уйдет примерно 40 минут. Очень удобно готовить такие блюда в мультиварке. После отключения каша хорошенько настоится под крышкой. А чтобы она получилась рассыпчатой, добавьте растительное масло во время варки, а немного сливочного масла положите в готовую кашу.
Ингредиенты (порций 2):
- Перловка - 90 г
- Вода - 300 мл
- Сливочное масло - 40 г
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 2.3 г
Для подачи:
- Репчатый лук - 80 г
- Сливочное масло - 40 г
Время приготовления: 1 час 20 минут, Время на кухне: 20 минут.
Процесс приготовления:
Перловая каша на воде без замачивания - 1 1. Промойте перловую крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.
Перловая каша на воде без замачивания-2 2. Положите крупу в кастрюлю. Залейте большим количеством воды.
Перловая каша на воде без замачивания-3 3. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Потом откиньте крупу на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь. Вылейте воду из кастрюли.
Перловая каша на воде без замачивания-4 4. Верните крупу в кастрюлю. Залейте 1,5 стаканами кипятка.
Перловая каша на воде без замачивания-5 5. Добавьте в кастрюлю растительное масло и соль. Перемешайте.
Перловая каша на воде без замачивания-6 6. Доведите кашу до кипения. Варите 40 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть-чуть приоткрыта.
Перловая каша на воде без замачивания-7 7. Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться под крышкой.
Перловая каша на воде без замачивания-8 8. Мелко покрошите репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте перловую кашу с жареным луком.