Перловая каша на воде без замачивания

Перловая каша на воде без замачивания - это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и полезный завтрак или обед.

2024.10.15                    


Перловая каша на воде без замачиванияПерловая каша на воде без замачивания Чтобы сварить вкусную перловую кашу без замачивания, сначала нужно проварить крупу в несколько этапов. На это уйдет примерно 40 минут. Очень удобно готовить такие блюда в мультиварке. После отключения каша хорошенько настоится под крышкой. А чтобы она получилась рассыпчатой, добавьте растительное масло во время варки, а немного сливочного масла положите в готовую кашу.


Ингредиенты (порций 2):

  • Перловка - 90 г
  • Вода - 300 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 2.3 г

Для подачи:

  • Репчатый лук - 80 г
  • Сливочное масло - 40 г



Время приготовления: 1 час 20 минут, Время на кухне: 20 минут.

Процесс приготовления:

Перловая каша на воде без замачивания - 1Перловая каша на воде без замачивания - 1 1. Промойте перловую крупу под проточной водой. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.


Перловая каша на воде без замачивания-2Перловая каша на воде без замачивания-2 2. Положите крупу в кастрюлю. Залейте большим количеством воды.


Перловая каша на воде без замачивания-3Перловая каша на воде без замачивания-3 3. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Варите 5 минут. Потом откиньте крупу на дуршлаг или сито. Дайте воде полностью стечь. Вылейте воду из кастрюли.


Перловая каша на воде без замачивания-4Перловая каша на воде без замачивания-4 4. Верните крупу в кастрюлю. Залейте 1,5 стаканами кипятка.


Перловая каша на воде без замачивания-5Перловая каша на воде без замачивания-5 5. Добавьте в кастрюлю растительное масло и соль. Перемешайте.




Перловая каша на воде без замачивания-6Перловая каша на воде без замачивания-6 6. Доведите кашу до кипения. Варите 40 минут на медленном огне. Крышка должна быть чуть-чуть приоткрыта.


Перловая каша на воде без замачивания-7Перловая каша на воде без замачивания-7 7. Добавьте в кашу сливочное масло. Перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться под крышкой.


Перловая каша на воде без замачивания-8Перловая каша на воде без замачивания-8 8. Мелко покрошите репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте перловую кашу с жареным луком.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия