Ночная овсянка с йогуртом Для замачивания лучше подойдут грубые овсяные хлопья долгой варки. В них больше клетчатки и других полезных свойств. Лучше выкладывать ингредиенты в банку слоями. Чем больше слоев, тем лучше овсянка пропитается вкусами всех добавок. Разумеется, необязательно замачивать овсянку именно в банке. Подойдет контейнер, кружка, сотейник или миска. Добавьте по вкусу ягоды, фрукты, сахар, мед, варенье или сироп, чтобы сделать овсянку вкуснее и разнообразнее.
Ингредиенты (порций 1):
- Овсяные хлопья - 0.5 стакан (40 г)
- Йогурт - 200 г
- Банан - 1 шт. (150 г)
- Соль - 1 щепотка
Для подачи:
- Клубника - по вкусу
Время приготовления: 12 часов 10 минут; Время на кухне: 10 минут.
Процесс приготовления:
Ночная овсянка с йогуртом-1 1. Помойте и очистите банан. Подготовьте простерилизованную банку.
Ночная овсянка с йогуртом-2 2. Нарежьте кружочками банан. Выложите половину первым слоем в банку.
Ночная овсянка с йогуртом-3 3. Насыпьте половину овсяных хлопьев, слегка посолите. Залейте половиной йогурта.
Ночная овсянка с йогуртом-4 4. Повторите слои. Закройте банку крышкой. Уберите в холодильник на 8-12 часов или на ночь.
Ночная овсянка с йогуртом-5 5. Украсьте овсянку ягодами клубники и подайте на стол.