Манная каша на молоке без комочков Чтобы сварить манную кашу без комочков, попробуйте отступить от правил и засыпать манную крупу в еще холодное молоко. Манка будет постепенно набухать в жидкости и одновременно нагреваться, размягчаясь. Если ее при этом все время помешивать, она просто не сможет слипнуться в комочки и в результате проварится равномерно. Каша получится вкуснее, если добавить вместе с сахаром немного соли, которая усилит мягкую молочную нотку.
Ингредиенты (порций 2):
- Манная крупа - 45 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 г
- Сливочное масло - 25 г
- Молоко 2,5% жирности - 300 мл
Для подачи:
- Клубника - 60 г
Время приготовления: 15 минут; Время на кухне: 15 минут.
Процесс приготовления:
Манная каша на молоке без комочков-1 1. Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Отмерьте необходимое количество манной крупы, сахара и соли. Приготовьте ковш или кастрюлю с толстым дном.
Манная каша на молоке без комочков-2 2. Налейте молоко в ковш или кастрюлю. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы кристаллы начали растворяться. Всыпьте манную крупу и поставьте ковш на средний огонь.
Манная каша на молоке без комочков-3 3. Постоянно помешивая крупу в молоке, дождитесь, когда каша загустеет и закипит. Продолжая мешать, варите кашу еще около 30 секунд. Снимите ковш с огня, положите в кашу сливочное масло и перемешайте.
Манная каша на молоке без комочков-4 4. Подайте манную кашу без комочков, украсив ее ломтиками свежей клубники.