Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке без комочков - это нежное и питательное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина.

2024.10.15                      


Манная каша на молоке без комочковМанная каша на молоке без комочков Чтобы сварить манную кашу без комочков, попробуйте отступить от правил и засыпать манную крупу в еще холодное молоко. Манка будет постепенно набухать в жидкости и одновременно нагреваться, размягчаясь. Если ее при этом все время помешивать, она просто не сможет слипнуться в комочки и в результате проварится равномерно. Каша получится вкуснее, если добавить вместе с сахаром немного соли, которая усилит мягкую молочную нотку.


Ингредиенты (порций 2):

  • Манная крупа - 45 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Молоко 2,5% жирности - 300 мл


Для подачи:

  • Клубника - 60 г

Время приготовления: 15 минут; Время на кухне: 15 минут.

Процесс приготовления:

Манная каша на молоке без комочков-1Манная каша на молоке без комочков-1 1. Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Отмерьте необходимое количество манной крупы, сахара и соли. Приготовьте ковш или кастрюлю с толстым дном.


Манная каша на молоке без комочков-2Манная каша на молоке без комочков-2 2. Налейте молоко в ковш или кастрюлю. Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы кристаллы начали растворяться. Всыпьте манную крупу и поставьте ковш на средний огонь.


Манная каша на молоке без комочков-3Манная каша на молоке без комочков-3 3. Постоянно помешивая крупу в молоке, дождитесь, когда каша загустеет и закипит. Продолжая мешать, варите кашу еще около 30 секунд. Снимите ковш с огня, положите в кашу сливочное масло и перемешайте.


Манная каша на молоке без комочков-4Манная каша на молоке без комочков-4 4. Подайте манную кашу без комочков, украсив ее ломтиками свежей клубники.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия