Кускус с тыквой и овощами

Кускус - это традиционное блюдо североафриканской кухни, которое состоит из мелких гранул, приготовленных из пшеничной муки.

2024.09.03              


Кускус с тыквой и овощамиКускус с тыквой и овощами Сытный, полезный и очень вкусный — кускус с овощами, который идеально подходит для постного и растительного питания. Он получается рассыпчатым, ароматным и мягким. Овощи можно класть любые, ведь они все прекрасно сочетаются с крупой. Они могут быть свежими, тушеными, жареными или запеченными. А чтобы сделать блюдо полноценным, для подачи положите в тарелку немного белка.


Ингредиенты (порций 4):

  • Кускус - 1 стакан (180 г)
  • Болгарский перец - 1 шт. (150 г)
  • Кабачок цукини - 1 шт. (200 г)
  • Тыква - 200 г
  • Вода - 1.5 стакан (300 г)
  • Репчатый лук - 1 шт. (80г)
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.


Для подачи:

  • Свежая зелень - по вкусу
  • Мягкий сыр - по вкусу Время приготовления: 40 минут, Время на кухне: 20 минут.

Процесс приготовления:

Кускус с тыквой и овощами-1Кускус с тыквой и овощами-1 1. Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Сполосните и почистите цукини, тыкву и репчатый лук. У тыквы и цукини удалите семечки. Подготовьте глубокую сковороду.


Кускус с тыквой и овощами-2Кускус с тыквой и овощами-2 2. Нарежьте небольшими кубиками тыкву. (Для этого блюда подойдут и замороженные овощи — их не нужно предварительно размораживать. Возьмите любую овощную смесь, какая вам больше нравится.)


Кускус с тыквой и овощами-3Кускус с тыквой и овощами-3 3. Такими же кубиками нарежьте цукини.


Кускус с тыквой и овощами-4Кускус с тыквой и овощами-4 4. Мелко покрошите репчатый лук. Для этого сначала разрежьте луковицу пополам. Потом каждую половину накрошите.


Кускус с тыквой и овощами-5Кускус с тыквой и овощами-5 5. Разрежьте болгарский перец на 4 части. Каждую накрошите маленькими кубиками. (Можете взять болгарский перец разных цветов: красного, зеленого, желтого.)




Кускус с тыквой и овощами-6Кускус с тыквой и овощами-6 6. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими.


Кускус с тыквой и овощами-7Кускус с тыквой и овощами-7 7. Насыпьте кускус в небольшую кастрюлю. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла.


Кускус с тыквой и овощами-8Кускус с тыквой и овощами-8 8. Вскипятите воду. Залейте кускус кипятком. Перемешайте крупу. Оставьте ее на 10 минут под крышкой.


Кускус с тыквой и овощами-9Кускус с тыквой и овощами-9 9. Еще раз перемешайте кускус лопаткой, чтобы разбить все комочки. Выложите его на сковороду к овощам. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.


Кускус с тыквой и овощами-10Кускус с тыквой и овощами-10 10. Подайте кускус с овощами, добавив на тарелку зелень и мягкий сыр.


Здоровое питание

Всё о еде

Энциклопедия